Простые и вкусные салаты на Новый год 2017: рецепты пошагово с фото

Простые и вкусные салаты на Новый год 2017: рецепты пошагово с фото

Простые и вкусные салаты на Новый год 2017: рецепты пошагово с фото. Новый год уже совсем близко, а поэтому необходимо уже знать, какие блюда будут стоять на вашем праздничном столе. Считается, что богатый и разнообразный стол в новогоднюю ночь принесет в наступающем году изобилие. Поэтому необходимо постараться приготовить красивые, простые и вкусные салаты, чтобы удивить своих домочадцев и гостей.

Если же вы будете встречать Новый год 2017 в кругу близких, то пусть праздничный стол будет богатым и ярким. Это не только избавит вас от готовки на последующие несколько дней, но и сулит благополучие на весь год

Выбирая салаты на Новый год 2017 простые и вкусные (рецепты с фото), необходимо смотреть по ингредиентам. Их необходимо приобрести заранее. К примеру, консервированные овощи и фрукты, икра могут простоять в холодильнике хоть неделю. Зато можно сэкономить до взлета цен перед самими праздниками. В частности это касается алкогольной продукции.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: Кальмары - 150 гр Лук зеленый Огурец свежий – 2 шт Грудка отварная – 200 гр Майонез Зелёный салат Сыр твердый – 150 гр Яйца - 3 шт Редька и морковь для украшения Приготовление: Кальмары вымоем. Варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Не переварите, иначе они станут жесткими. А можно положить их в воду, довести до кипения, выключить и оставить на минуты 4-5. Нарежем кальмары, огурцы и отварную грудку соломкой. Сварим яйца и отделим белки от желтков. Сыр и белки натрем на мелкой тёрке. Зеленый лук нарежем мелко. Теперь порционно выкладываем ингредиенты в салатницы слоями: 1 слой – зеленый салат измельченный или просто разложим 2 слой – зеленый лук 3 слой – огурец 4 слой – отварная грудка 5 слой – майонез 6 слой – кальмары 7 слой – сыр и белок разложить по кругу Украсим салат из кальмаров с яйцом бабочками и ромашками из редьки, огурца и моркови. Очень нежный и аппетитный получился салатик. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Салат «Зимняя ягода» удивит не только ваших гостей, но и символ года. Яркость этому простому и вкусному салату придают помидоры. Все составляющие блюда придают дополняют и оттеняют вкусы друг друга. Легкий, простой в исполнении и очень вкусный салат.

Салат "ЗИМНЯЯ ЯГОДА". Действительно, изумительный праздничный салат ! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лёгкий, очень вкусный, отличный салат ... Ингредиенты: Колбаса п/копченная — 150-200 гр. Сыр 100-150 гр. Помидоры- 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчика Майонез Для украшения: Оливки- 2-3 шт. Зелень Помидорки черри Способ приготовления: Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком. 1)Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки. 2) Сыр — порезать соломкой. 3) Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом. Украшаем салат «Ягодка» кусочками оливок, можно зернами от подсолнуха, или семена кунжута. Этот салат я делала летом, зелень у меня натуральная. Можно с мелких листиков салата или петрушки. По краям у меня помидорки черри.

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Простые и вкусные салаты на Новый год 2017: рецепты пошагово с фото. Грибы любят около 80% населения. Поэтому грибные салаты пойдут «на ура» на праздничном столе. Салат с шампиньонами, ветчиной и помидорами прост в исполнении. Яйца, ветчина, помидоры, шампиньоны, чеснок и майонез - вот необходимы продукты для этого блюда. Все продукты выкладываются в салатник слоями.

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной Вам потребуется: -вареные яйца - три штуки; -любая ветчина - около 250 грамм; -три свежих помидора; -на вкус - соль; -репчатый лук - 40 грамм; -шампиньоны свежие - около 350 грамм; -черный перчик, зеленый лук и тимьян - на вкус; -любой майонез. Приготовление: Лук очистите, нарежьте четверть колечками и обжарьте до легкой прозрачности на масле. Затем к луку прибавьте порезанные шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. По вкусу ингредиенты приправьте солью, тимьяном и перчиком. После этого грибы с луком обязательно остудите. Тем временем яйца вареные измельчите на терке, помидоры нарежьте кубиками, а ветчину - любыми ломтиками. Далее салатик выложите следующими слоями, обязательно смазывая слегка майонезом. Итак, сначала выложите яйца, затем ветчину и шампиньоны с луком. Затем на лук выложите помидоры и присыпьте салатик нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Салат из крабовых палочек и печени трески Ингредиенты: Печень трески — 120 Грамм Палочки крабовые — 120 Грамм Яйцо — 3 Штуки Грецкие орехи — 30 Грамм Сок лимонный — 1 Чайная ложка Майонез — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп и т.д). Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Снимите скорлупу. Откройте баночку печени трески, часть жира слейте, часть оставьте с печенью. Переложите в салатник, печень разомните вилочкой. Яйца порежьте кубиками среднего размера. Крабовые палочки порежьте кубиками такого же размера, как и яйца. Очистите орехи от скорлупы. В ступке растолките. Сложите все ингредиенты салата, добавьте орехи, соль, перец, майонез, зелень. Салат подайте порционно. Разложите по тарелочкам с помощью сервировочного кольца. Утрамбуйте. Украсьте орехами и зеленью, палочками крабовыми. Приятного!

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Автор: Катя СОКОЛОВА