Пенсия в 2017 году, последние новости: единовременная выплата будет задержана из-за нехватки средств

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Пенсия в 2017 году, последние новости: единовременная выплата и индексация

Пенсия в 2017 году, последние новости информируют о том, что единовременная выплата в 5 тысяч рублей будет задержана из-за нехватки средств ПФР. Об этом рассказал Антон Дроздов, глава Пенсионного фонда. Индексация пенсий в феврале пока планируется строго в срок.

Единовременная выплата в 5 тысяч рублей, которая должна заменить индексацию пенсий за 2016 год до инфляционного уровня, может быть задержана из-за того, что ПФР не располагает нужными денежными средствами и получит их от казначейства только после праздников. В законе прописано, что компенсирующая выплата всем группам пенсонеров (неработающим, работающим и военным) должна быть выплачена вместе с пенсией за январь 2017 года.

На деле получается, что те, кто получает пенсии в первые десять дней месяца могут получить единовременную выплату позже. Казначейство перечислит недостающие денежные средства только в первый рабочий день — 9 января. Особо подчеркивается, что выплата компенсационных 5 тысяч рублей должна быть закончена до 28 января 2017 года, сообщают последние новости о пенсии в 2017 году.

Индексация пенсий в 2017 году традиционно пройдет 1 февраля для неработающей части людей пенсионного возраста. Пенсионные выплаты увеличатся на процент годовой инфляции в России. Пока он составляет 5,8%. Работающие пенсионеры и в наступающем году останутся без индексации пенсий.

Пенсия в 2017 году, последние новости рассказывают о том, что все социальные гарантии будут исполнены российским правительством. Однако трудные экономические реалии диктуют свои условия и не всегда получается так как планировали.