Наезд грузовика в Берлине: кто был за рулем, сколько человек погибло, фото и видео

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
теракт в Берлине

теракт в Берлине

Наезд грузовика в Берлине: кто был за рулем, сколько человек погибло, фото и видео. На рождественской ярмарке в Берлине огромный грузовик с прицепом врезался в толпу людей. В полиции уже заявили, что грузовик намеренно направили в большое скопление посетителей рынка. Предварительно данное происшествие классифицировали как теракт. Жертвами трагедии на данный момент стали уже 12 человек, более 50 получили травмы различной степени тяжести, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы Германии заявили, что в том, что произошло, многое указывает на теракт, однако пока официально трагедию называют нападением. Тягач с прицепом мог быть угнан в Польше со стройплощадки. Однако то, что грузовик был намеренно направлен в толпу посетителей рождественской ярмарки в самом центре Берлина, - сомнению не подвергается. Тягач проехал по территории рынка примерно 80 метров со скоростью 60 км в час и врезался в ограждение. В результате долгое время некоторые посетители рынка находились под колесами тяжеловеса, оказавшись в ловушке.

теракт в Берлине

теракт в Берлине

Уже известно, что рядом с преступником, который, к слову, попытался сбежать, но был задержан, находился пассажир. Его личность установлена, однако имя пока не сообщается. Это гражданин Польши. Сам же грузовик принадлежит польской компании. Владелец тягача сообщил, что за рулем машины должен был быть его брат. Он не выходил на связь после 16:00 в понедельник.

Наезд грузовика в Берлине: кто был за рулем, сколько человек погибло, фото и видео. За рулем смертельного грузовика был беженец из Пакистана, который попросил убежище в Германии в феврале этого года. Сейчас его допрашивают.