Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное, новые рецепты с фото

Автор: Олеся МАРЧУК
Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное, новые рецепты с фото

Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное, новые рецепты с фото. В самом разгаре новогодние приготовления. Хлопоты и праздничная суета еще несколько дней будет царить в каждом доме. За несколько дней нужно успеть выполнить массу дел: выбрать подарки близким, украсить дом, нарядить елку и продумать праздничное меню. Его составлением лучше заняться заранее, чтобы без суеты купить все необходимые продукты.

Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное. Покровительствовать следующему году будет Петух, а поэтому, по понятной причине, лучше обойтись без курицы на столе. Заменой птице на горячее может стать рыба или мясо, а также другие виды птичьего семейства, например, гусь или утка.

Свинина "Гармошка"Сыр 200 г Свинина500 г Помидоры 2 штуки Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Картофель 5 штук Молотый черный перец по вкусу способ приготовления 1. Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. 2. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.3. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. 4. Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее. 5. Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.#приятногоаппетита #рецепты #праздничныйстол #новыйгод #свинина #вкусно #cook #food #nyamnyam

Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam)

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло. приготовлении 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #рецепты #вкусныерецепты #мясопофранцузски #мясо #вкуснятина #праздничныйстол #cook #food #nyamnyam

Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam)

В ожидании горячих блюд предложите гостям закуски. Привычные бутерброды с икрой можно преподнести в необычном виде, а тарталетки с начинкой, канопе и рулеты-станут отличным украшением стола.

Сырный салат в тарталетках Ингредиенты: ●Сыр - 300 г. ●Маслины - 100 г. ●Чеснок - 1 зубчик. ●Майонез - 300 г. ●Яйцо - 1 шт. ●Свежая зелень - пучок. ●Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт. ●Соль - по вкусу. Приготовление: Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 2 Сыр натереть на крупной терке. Этап 3 Маслины мелко нарезать. Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Новогодние салаты- особая статья праздничного застолья. От множества рецептов разбегаются глаза. Остановитесь на 2-3 вариантах, один из которых будет «традиционным».

Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница" Ингредиенты: Отварное куриное филе (грамм 300) Луковица - 2 шт. Светлый изюм - 1 стакан Морковь - 1-2 шт. Сыр (грамм 50) Грецкие орехи - 1 стакан Апельсин - 1-2 шт. Сахар - 1-2 шт. Соль Майонез Приготовление: 1. Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи 2. Каждый слой смазать майонезом. 3. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Меню на Новый год 2017: новые рецепты с фото. Не мучайте гостей тяжелыми сладостями и тортом с жирным кремом после насыщенного ужина. Легкий десерт по завершению новогодней трапезы станет лучшим вариантом. Пудинг или фруктовый пирог будут прекрасным десертом в такой вечер. Накрывая стол, особое внимание уделите цветовому оформлению. Красный и золотой цвет привлекут удачу в ваш дом. Не обязательно выдерживать в этом цвете все предметы, скатерти или салфеток в тон будет вполне достаточно.

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ 100 г сахарного шоколадного печенья типа “Слодыча” или “Любятово” 50 мл черносмородинового ликера или сиропа 250 г замороженной клубники (дать слегка оттаять) 50 г сахарной пудры 500 г сливочного творожного сыра 120 г белого шоколада 1. Печенье ломаем на кусочки среднего размера. Ликер или сироп разбавляем холодной питьевой водой в пропорции 1:1. Кладем печенье в мисочку, вливаем сироп и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались. 2. Клубнику смешиваем с сахарной пудрой и перемалываем блендером в пюре. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 3. Сливочный сыр разминаем до мягкости. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. 4. Укладываем десерт слоями: крем, печенье, крем, клубничное пюре, крем. Сверху украшаем вафельной крошкой, тертым шоколадом или другой посыпкой по своему вкусу. 5. Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, затем подаем.

Фото опубликовано Рецепты десертов (@dessert_sweetness)

Черничный пирог с творогом Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Яйца — 2 шт. Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Творог 4% — 400 г Сахар — 125 г Ванилин — на кончике ножа Сливки 10% — 250 мл Черника — по вкусу Приготовление: 1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто. 2. В это же время разогреть духовку до 180 °C 3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто. 4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. 5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180 °C. 6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком. 7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут при 180-200 °C.

Фото опубликовано Рецепты десертов (@dessert_sweetness)

Салат "подарок"! Очень вкусно!! Состав: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: 1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. 4. Перец мелко нарезать. 5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Слоеный салат "Жемчужина" Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Жареные кабачки "Тещин язык" Ингредиенты: -2 кабачка -3 помидора -200 гр сыра -2-2,5 головки чеснока -2-3 пучка зелени -100 гр майонеза -4 яйца -6-8 ст. ложек муки -100 гр масла растительного -1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Посолить и оставить на 10-15 минут. 3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. 4. Чеснок очистить. 5. Помидоры нарезать кубиками или дольками. 6. Для кляра слегка взбить яйца. 7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. 8. На сковороде разогреть растительное масло. 9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 10. Ломтики должны стать мягкими. 11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. 12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. 13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. 14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. 15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой! Станет украшением праздничного стола! Вам понадобится: Хлеб ( лучше всего для тостов) Семга Сливочное масло красная икра укроп для украшения Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко ( ну или любую другую abuehe) Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон))

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

"Поцелуйчики" - закуска из лосося Ингредиенты Лосось малосоленый (нарезанный) - 300 г. Крабовые палочки - 250-300 г. Сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени - 200 г. Свежий укроп - пучок. Яйца - 3 шт. Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками. Шаг 2 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Шаг 3 Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Шаг 4 Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой. Шаг 5 Сверху положить кружочек яйца. Закрыть ломтиком лосося. Шаг 6 Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Шаг 7 Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками. Шаг 8 Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)