Материнский капитал заморожен до 2020 года или нет: Путин подписал закон о заморозке индексации размера маткапитала

Автор: Таня ШИРНИНА
Маткапитал заморозили

Материнский капитал заморожен до 2020 года или нет

Материнский капитал заморожен до 2020 года или нет: Лидер РФ В. В. Путин подписал федзакон о приостановлении индексации материнского капитала до 2020 года. Распряжение вступит в свою силу уже с 1.01.2018.

Напомним, что программа маткапитала действует в стране уже с 2007 года. На данный момент размер его составляет 453 026 рублей. Маткапитал разрешается направить на улучшение жилусловий, обучение ребенка, оборудование квартиры, пенсию матери либо для ребенка инвалида. Ранее минтруда и социальной защиты М. Топилин говорил, что решение по поводу заморозки размера маткапитала принято окончательно, однако правительство в дальнейшем может опять его увеличить при улучшении в стране экономического положения.

Материнский капитал заморожен до 2020 года или нет: Новый закон, подписанный Путиным, также предусматривает индексацию всех соцвыплат раз в год с февраля по реальной инфляции. Коэффициент индексации будет определять правительство. На данный момент эти выплаты происходят по прогнозному уровню инфляции, а также в разные сроки. Кроме того, закон вносит поправки в области страхования от несчастных инцидентов на производстве. Максимум данная выплата будет составлять 94 018 рублей, в то время как ежемесячная выплата не будет превышать 72 290,4 рублей. Данные выплаты тоже будут индексироваться раз в год.