Убийство российского посла в Турции: кто, за что и почему убил Андрея Карлова

Андрей Карлов

Убийство российского посла в Турции: кто, за что и почему убил Андрея Карлова. В понедельник вечером, 19 декабря, в центре Анкары был убит российский посол в Турции Андрей Карлов. Убийца проник на территорию фотовыставки «Россия глазами турок» под видом полицейского. Он был одет в черный строгий костюм и белую рубашку и ничем не привлекал внимание. Находясь за спиной дипломата, он выстрелил в него в упор.

К сожалению, спасти Андрея Карлова не удалось. Он скончался спустя 40 минут после нападения. По сообщениям очевидцев, произведя выстрел в Карлова, убийца попросил всех удалиться. Затем он подошел к Карлову и выстрелил ещё 10 раз. У свидетелей этой кровавой трагедии сложилось впечатление, что свою цель террорист выбрал не случайно. Он пришел, чтобы убить Карлова. Однако кто он, этот преступник и почему он убил российского посла?

Андрей Карловтеррорист

По словам жены, у которой спустя некоторое время после трагедии случился инфаркт, врагов у Карлова не было. Он никому не делал зла, ему никто и никогда не угрожал. С женой у Карлова были прекрасные отношения.

На данный момент известно, что убийце Карлова было всего 22 года. Его имя Мевлют Мерт Алтинташ. Сразу после убийства дипломата террорист был ликвидирован. Но если имя террориста уже известно, то вот кто за ним стоит – не так очевидно. По мнению многих политических деятелей, за убийством посла могут стоять как националисты, так и международные террористические группировки.

Убийство российского посла в Турции: кто, за что и почему убил Андрея Карлова .Выставка, на которой произошло убийство, должна была стать ещё одним кирпичиком в фундамент российско-турецкой дружбы. Однако теперь все только осложнится. Российские власти оценили убийство Карлова как теракт. Президент РФ Владимир Путин назвал убийство посла провокацией. Пресс-секретарь президента добавил, что теракт в Анкаре - это следствие истерики западных СМИ вокруг той ситуации, которая сложилась в Алеппо. Впрочем, есть версии, что нападение на Карлова совершил экстремист -одиночка.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА