Салат на Новый Год 2017 Петуха огненного: оригинальные и вкусные рецепты к праздничному столу

Автор: Зара ЗАКИРОВА
Рецепты салатов на Новый год

Салат на Новый Год 2017 Петуха огненного: никакой праздничный стол не может обойтись без салатов, которые не только дополняют меню, но и повышают аппетит. Однако чтобы добиться такого результата, необходимо сначала подобрать стоящие рецепты, а затем презентабельно их оформить и красиво подать. Подскажем парочку таких на Новый год.

Салат из помидор с лососем и креветками. Необходимые продукты: помидоры черри – 120 гр., простые помидоры – 4 шт., лосось копченый – 100 гр., креветки – 200 гр., листья салата., горчица – 1 ст. ложка, сахар одна чайная ложка, красный винный уксус – 2 ч. ложки., масло оливковое – 2 ст. ложки, укроп, перец, соль.

Рецепты салатов на Новый год

Сначала смешать в миске для соуса: горчицу, сахар, уксус, масло и специи. Затем на салатные тарелки положить листья, а на них помидоры черри, нарезанные на половинки и квадратики обычных помидоров. Лосось порезать на полоски, креветки отварить и выложить их на вышеуказанные ингредиенты. Все полить соусом и размешать.

Если нравятся морепродукты, то предлагаем вашему вниманию еще один салат из креветок. Понадобится: очищенные креветки – 200 гр., один лимон., шампиньоны – 200 гр., лук – 2 штуки, майонез, зелень.

Рецепты салатов на Новый год

Салат на Новый Год 2017 Петуха огненного: бросить креветки в кипящую, заранее подсоленную воду на 3-4 минуты и добавить туда две дольки лимона. Грибы порезать небольшими кусочками, а лук нарезать мелко. Затем их обжарить на масле. После грибы, лук и креветки залить майонезом и перемешать. Для декора сверху посыпьте укропом и лимоном.