Рецепт новогоднего печенья с фото: рецепт печенья и глазури, как украсить

новогоднее печенье

Рецепт новогоднего печенья с фото: рецепт печенья и глазури, как украсить. Самый ожидаемый праздник года становится все ближе. В России Новый год – особенный праздник и готовиться к нему начинают задолго до его наступления. Нарядить елку, украсить дом, приготовить чудесный новогодний стол – вот то, о чем должна позаботиться каждая женщина, ведь Новый год – это семейный праздник.

Одним из красивейших атрибутов новогодних праздников является сахарное печенье с глазурью. Часто такое печенье делают для того, чтобы подарить его близким и друзьям, ведь, как известно, подарки, сделанные собственными руками, намного ценней. Кроме того, новогоднее печенье может стать прекрасным украшением стола или даже елки. А ещё его очень любят дети. Причем, как есть, так и делать.

Вот рецепт печенья, который обязательно порадует вас и ваших друзей. Для его приготовления вам понадобится 220 грамм сливочного масла комнатной температуры, которое нужно взбить с 200 граммами сахара до кремообразного состояния. Затем добавить в полученную смесь чайную ложку ванильного сахара и яйцо, после чего хорошо вымешать. В смесь добавить 450-500 грамм просеянной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли и замешать пластичное тесто. После этого нужно дать тесту отдохнуть в холодильнике около получаса. Затем раскатать его в пласт ( около 6-7 мм) и вырезать печеньки. Положить их на противень и запечь при температуре 180 градусов до золотистых краев ( примерно 12-15 минут). Остудить и украсить глазурью.

печенье

Рецепт новогоднего печенья с фото: рецепт печенья и глазури, как украсить. Глазурь для печенья можно сделать следующим образом. Два белка взбиваем с 2 чайными ложками лимонного сока до легкой пены. Затем добавляем 330 грамм сахарной пудры и взбиваем на низкой скорости. Глазурь можно окрасить в любой нужный цвет. Декорируйте печенье, вырисовав сначала контур, а затем серединку.

глазурь

Автор: Юлия ШАРШАКОВА