Посол в Турции убит: против российского посла совершен теракт, есть видео и фото убийцы

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Андрей Карлов

Андрей Карлов, посол России в Турции

Посол в Турции убит: против российского посла совершен теракт, есть видео и фото убийцы. Сегодня, 19 декабря, на посла России в Турции, Андрея Карлова, совершено жуткое покушение. На открытии фотовыставки в Анкаре в него были произведены выстрелы, от которых впоследствии дипломат скончался.

Нападение на российского посла произошло во время его выступления в столичной галерее искусств, там находились в это время и другие люди, по данным полиции, пострадали еще три человека, но не смертельно. Выстрелы были произведены в Андрея Карлова. При этом нападавший кричал: «Не забудьте Сирию и Алеппо!». После произведенного теракта нападавший был убит силами охраны, однако спасти дипломата это не помогло. От полученных огнестрельных ранений он скончался в больнице. Видео с места покушения сразу же попало в сеть:

Посол в Турции убит, в сеть попали видео с места убийства и фото преступника. По данным турецкой полиции, нападавший ранее был офицером полиции, но на выставке одет он был не в униформу, а в черный строгий костюм. По предварительным данным, звали его Мевлют Мерт Атлинтас, 1994 года рождения, и он был уволен из рядов охраны правопорядка после июльских событий в Турции.