Отравление настойкой «Боярышник» в Иркутске: последние новости, число жертв растёт

Автор: Диана ОГЛОВА
Настойка «Боярышник»

Настойка «Боярышник» - спиртосодержащий препарат

Отравление настойкой боярышника в Иркутске: последние новости на сегодня, 19 декабря 2016 года. Более десятка человек уже стали жертвой отравления. Всего за помощью к медикам обращались 37 человек.

Отравление настойкой боярышника набирает массовые обороты. В настоящее время известно о 17 погибших в результате употребления препарата. Одни скончались ещё до приезда медицинской бригады, другие вовремя госпитализации. Трое граждан сейчас в реанимации. Состояние больных крайне тяжёлое, как сообщают врачи. Больные госпитализированы в токсикологический центр.

Напомним, о ЧП в Иркутске стало известно накануне. Следователи уже начали проверку по факту массового отравления. Образцы настойки находятся на экспертизе. Отмечается, что на этикетках препарата содержится предупреждение о запрете употреблять жидкость в качестве напитка. Настойка «Боярышник» была для ванн. Тем не менее, многих любителей спиртосодержащих напитков это не останавливает. Вероятно, настойку пострадавшие приобретали даже не в аптеках, а в обычных магазинах.

Отравление настойкой боярышника, как суррогатным алкоголем, коснулось в основном малоимущих лиц. Средство простое и доступное. В жидкости содержится 70% этилового спирта, то есть крепость больше, чем у водки, а цена намного ниже.