Отравление боярышником в Иркутске: число погибших, подробности ЧП

Автор: Катя СОКОЛОВА
Отравление боярышником в Иркутске: число погибших, подробности ЧП

Алкоголь

Отравление боярышником в Иркутске: число погибших, подробности ЧП. Жуткая трагедия в Иркутске произошла в выходные дни. В медицинские учреждения стали массово поступать жители города, отравившиеся поддельным средством «Боярышник». В ходе расследования выяснилось, что в средстве для принятия ванн присутствовали антифриз и метиловый спирт. «Концентрат для принятия ванн» продавался за символическую цену - 40 рублей.

Отравление боярышником в Иркутске: число погибших, подробности ЧП. Кроме этого в ходе расследования выяснилось, что цех по производству суррогатного «Боярышника» находился в садовом товариществе. Именно рядом с тем районом Иркутска, где зафиксировано большее число отравлений.
Отравление боярышником в Иркутске: число погибших, подробности ЧП
В самом же городе работало порядка 100 точек сбыта суррогатного алкоголя. Полиция уже задержала пятерых «предпринимателей», реализовавшие «Боярышник», а также изъяли и вывезли около 2000 емкостей с этой жидкостью.

На данный момент в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. В больницах насчитывается 15 человек, отравившихся суррогатным «Боярышником». СМИ сообщают, что по последним данным уже погибли 50 человек.

Отравление боярышником в Иркутске: число погибших, подробности ЧП. Власти города отдали распоряжение на запрет продажи «Боярышника», а также всей спиртосодержащей непищевой продукции. Все места сбыта данных жидкостей проверяются правоохранительными органами.