Иркутск боярышник отравление: число погибших растет, больницы переполнены, в городе введен режим ЧС

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
боярышник

Иркутск боярышник отравление: число погибших растет, больницы переполнены, в городе введен режим ЧС. Количество жертв контрафактного «Боярышника» в Иркутске только за последние часы увеличилось до 50 человек. Об этом стало известно со слов прокурора Ленинского района Станислава Зубовского. Власти города ввели в Иркутске режим чрезвычайной ситуации и продолжают оповещать население о распространившимся контрафакте.

За выходные в больницах Иркутска оказалось большое количество людей, которые поступили с признаками отравления поддельным средством «Боярышник». В концентрате для принятия ванн был обнаружен метиловый спирт и антифриз. Пузырек контрафактного «Боярышника» стоит 40 рублей, а это довольно бюджетно для тех, кто любит выпить и «подлечиться».

Иркутск боярышник отравление: число погибших растет, больницы переполнены, в городе введен режим ЧС. Цех по нелегальному производству смертельного средства уже обнаружен. Он находится в одном их садоводств, который расположен рядом с тем микрорайоном, в котором и зафиксировано наибольшее количество отравлений. Всего в городе было открыло более 100 точек сбыта «Боярышника». Пять распространителей средства уже задержаны и у них изъяты более 2 тысяч емкостей с суррогатом. В Иркутске на данный момент введен режим ЧС и запрещена торговля спиртосодержащей продукции. Делом займется Следственный комитет РФ.