Что приготовить на новый год 2017, рецепты с фото

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Что приготовить на новый

Что приготовить на новый год 2017, рецепты с фото

Что приготовить на новый год 2017, рецепты с фото: с приближением новогодних праздников многие хозяйки задаются вопросом, чем удивить в этот волшебный вечер своих домочадцев и гостей? А, учитывая, что порой на готовку приходится уйма времени, к ночи многие валятся с ног от усталости. Поэтому мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты блюд, которые легки в приготовлении, но понравятся всем участникам застолья.

Что приготовить на новый год 2017, рецепты с фото: любой праздничный стол не обходится без закусок. А, когда они оформлены соответствующим образом, нарядны и радуют отличным вкусом, то успешное начало новогоднего праздника обеспечено. Учитывая, что хозяином предстоящего года будет Красный петух, то вполне уместным будут закуски, в которых присутствуют яйца, зелень, мясо:

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и в этом мы Вам поможем Вам понадобятся: 300 г куриного филе 200 г твердого сыра 1/2 стакана грецких орехов чеснок (по вкусу) небольшой пучок укропа небольшой пучок петрушки несколько оливок для украшения майонез (можно заменить другим соусом по вкусу) Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.#закускинановыигод #закуски #хочуготовлю #вкусняшка #хочуготовитьтебезавтрак #елочныешары

Фото опубликовано Видеорецепты/кулинария/выпечка (@legko_i_vkusno)

ЗАКУСКА "AL DENTE" (ИЛИ РЕПЕТИЦИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА) ИНГРЕДИЕНТЫ нарезка сыровяленной колбасы высшего качества - 100г, чернослив крупный без косточек- 200г, творожный сыр "рама крем бонжур", "филадельфия" или "альметте" - 100г, фундук и миндаль, оливки или маслины. КАК ПРИГОТОВИТЬ чернослив промыть, просушить бумажным полотенцем. орехи подсушить в духовке. чернослив надрезать с одной стороны. нафаршировать творожным кремом. воткнуть во внутрь крема фундук или миндаль. завернуть в слайс колбасы. скрепить зубочисткой с оливкой или маслиной. по скольку на носу Новый год, мне захотелось украсить веточками розмарина, напоминающими елочку и ромбиками из болгарского перца. #закускинановыигод #настол #менюнановыйгод #закуски

Фото опубликовано Видеорецепты/кулинария/выпечка (@legko_i_vkusno)

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные ; Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty)

Мраморный рулет из курицы Ингредиенты: -окорок куриный 700 г -грудка куриная 500 г -чеснок 2-3 зубчика -укроп 1 пучок -хмели-сунели 1 ч.л. -желатин 30 г -соль по вкусу -перец по вкусу Приготовление: Подготовить ингредиенты. С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску. Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин. Все хорошо перемешать. В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки. Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать. Приятного аппетита!#десерт #десерты #десертик #десертики #инстадесерт #инстатаг #сладости #сладкийстол #сладкое #сладостидлярадости #сладостирадости #сладостьмоя #сладостьрадость #вкусняшка #вкуснятина #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусная

Фото опубликовано Видеорецепты/кулинария/выпечка (@legko_i_vkusno)

Главным атрибутом новогоднего застолья являются салаты, коих великое множество. Большинство из них уже заслужили народную любовь и стали традиционными в этот вечер. Но каждый год копилка рецептов пополняется новыми, выполненными в честь хозяина наступающего года. Мы предлагаем вам несколько вариантов «специальных» салатов, а какой из них украсит ваш стол, выбирать вам.

❄ Салат «Петушок» В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата (фото) «Петушок» на Новый год 2017 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте. Необходимые ингредиенты: • Полкило филе курицы; • 5 колечек ананаса консервированного; • Полбаночки кукурузы сладкой консервированной; • Один крупный томат; • Один болгарский перчик; • Один свежий огурчик; • Майонез; • Соль по вкусу. Способ приготовления и оформления салата: 1. Филе курицы в цельном виде надо сварить. Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком. 2. Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы). 3. Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо. 4. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась. Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда). 5. Второй слой салата «Петушок» - это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве. 6. Третий слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы. 7. Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2017. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками. #рецептсалата #салатнановыйгод #салатпетушок #готовимсякновомугоду

Фото опубликовано Оригинальные идеи каждый день! (@handmade_ideas_and_decor)

Салат «Петух праздничный» В этом рецепте я использую куриное мясо. Напомню однако, что в 2017 Году на столе не должно быть мяса курицы. Поэтому, сегодняшний вариант можно рассматривать, как генеральную репетицию. Ведь сегодня салаты с курицей еще разрешены. А если решите его приготовить на Новый Год, то замените куриное мясо на отварную говядину. Салат от этого только выиграет. Нам понадобится: куриное мясо — 400 гр (по желанию замените на мясо) яйцо — 2 шт картофель — 2 шт молоко и сливочное масло — для картофельного пюре огурец — 1 шт грибы маринованные — 100 — 150 гр лук — 1 шт соль, перец — по вкусу сметана, майонез — по вкусу растительное масло — для обжаривания лука овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат Приготовление: 1. Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, добавить немного молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Приготовить картофельное пюре. Дать остыть. 2. Куриную грудку, или бедрышки (кто, что больше любит), или мясо отварить, остудить и разделить на волокна. 3. Маринованные грибы мелко порезать. 4. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. 5. Подготовить большую плоскую тарелку и начать выкладывать салат слоями. 6. Первым слоем выкладываем остывшее картофельное пюре. Выложить его надо таким образом, чтобы задать Петуху будущие очертания. Чтобы он не распадался используем именно пюре, на нем, как на подложке, салат будет хорошо держаться. 7. Следующим слоем выкладываем грибы. Картошка прекрасно сочетается с грибами, поэтому эти два слоя помещаем рядом. 8. А следом конечно же обжаренный лучок. Я его поджарила несколько сильнее, чем обычно. То есть получился он хорошо зажаренным. Такой лук будет очень хорош по соседству с картошкой и грибами. 9. Грибы очень дружны со сметаной, и поэтому следующий слой — сметанный. 10. Выкладываем мясо, на него нарезанные соломкой огурцы. 11. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке и то, и другое в отдельные миски. 12. Выложить на огурцы желток, оставить столовую ложку для украшения. 13. Выложить майонез и распределить его ровным слоем по всей поверхности. 14. Теперь начинается самое интересное — украшение Петуха.

Фото опубликовано Рецепты вкусняшек (@cooking__at__home)

НОВОГОДНИЙ САЛАТ 'ПЕТУШОК-2017'! #новогоднийсалат #чтоприготовитьнановыгод #салатпетушок #красивыйсалат #вкусныйсалат #салат2017 ✔баночка маслин без косточек; ✔2 стручка перца сладкого (красный и желтый); ✔300 грамм копченой куриной грудки; ✔майонез; ✔оливка, ✔желток для украшения. Маслины нарезать кружочками, перец (немного оставить для украшения) и курицу — кубиками. Все соединить, майонезом заправить, перемешать. Выложить в форме петушка. Можно натереть сверху желток. Из полосок перца выложить гребешок, лапы и хвост, из оливки — клюв и глаз.

Фото опубликовано NUGAКомиссионка (@nugakomissionka)

Что приготовить на новый год 2017, рецепты с фото: Кульминацией праздничного застолья являются горячие блюда. Их оригинальная подача превращает празднество в сказочный пир. Они могут быть рыбными и мясными: морепродукты будут весьма уместны, поскольку птичье племя рыбку любит. Символ года огненный, соответственно пища, приготовленная на огне, - – то, что надо!

#говядиналуклак#блюдаизговядины#горячиеблюда#праздничноеменю#пп#правильноепитание#детскоеменю#рецепт#рецептговядины#вкусняшки#блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно #cooking #cook Говядина «Лук лак» с овощами. Блюдо с восточной ноткой, в котором продукты подвержены минимальной тепловой обработке. Кулинарное дело на востоке всегда было неразрывно связано с философскими принципами медицины, блюда подаются прямо с плиты, хранение приготовленного продукта не допускается. Ингредиенты: говядина 400 гр. ананас 150 гр. перец болгарский сладкий 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика масло растительное 3 ст.л. соус грибной 2 ст.л. соус соевый 1 ст.л. сахар 1 ст.л. перец черный молотый Приготовление: Свежий ананас очистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Вымыть сладкий болгарский перец, удалить семена. Очистить репчатый лук, его и перец нарезать также ломтиками. Очистить и мелко нарубить чеснок. Филе говядины промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Смешать грибной и обычный соевый соус, всыпать сахарный песок, перемешать до растворения сахара. Добавить половину нормы растительного масла, приправить молотым черным перцем. Полученной смесью залить мясо, перемешать и оставить для маринования на полчаса. Влить оставшееся растительное масло в сковороду, прогреть, выложить ананасы, нарезанные овощи и маринованную говядину, перемешать, прогревать 2 – 3 минуты, до готовности. Говядину «Лук лак» с овощами подать в горячем виде. Совет: Вместо свежего ананаса для приготовления блюда можно использовать консервированный, слив жидкость из банки. В таком случае сахарного песка нужно взять на треть меньше нормы. Говядину можно заменить на баранину или нежирную свинину. Приятного аппетита!

Фото опубликовано @damskie_zabavi

#куриныерулетики#рулетикибоярские#пп#правильноепитание#блюдаизкурицы#наскоруюруку#рецепт#рецептрулетиков#вкусняшки #блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно #cooking #cook Куриные рулетики "Боярские". Ингредиенты: куриная грудка 1 шт. морковь - 1 шт. (среднего размера) твердый сыр - примерно 50-70 гр. чеснок - 2-3 зубчика майонез петрушка соль перец растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку: морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек! Приятного аппетита!

Фото опубликовано @damskie_zabavi

#густойсуп#супайнтопф#горячиеблюда#пп#правильноепитание#простыеблюда#детскоеменю#наскоруюруку#рецепт#рецепткурицы#вкусняшки #блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно #cooking #cook Немецкий суп Айнтопф. Классический рецепт. Ингредиенты: 500 гр. мяса (баранина или свинина) 500 гр. картофеля 300 гр. моркови или помидоров 250 гр. фасоли 250 гр. гороха 1 луковица чеснок и специи по вкусу 50 гр. растительного масла вода Приготовление: Мясо нарезаем крупными кубиками. Чистим и нарезаем (крупно) овощи. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и кладем в него мясо. Добавляем 0,5 стакана воды и тушим 15 мин. Добавляем лук, специи, картофель, морковь (помидоры). Затем фасоль и горох. Сухие или замороженные фасоль и горох надо предварительно отварить. Заливаем горячей водой или бульоном (чтобы покрыть овощи). Солим. Тушим под плотно закрытой крышкой 40-45 мин. на слабом огне. Готовый суп перемешать. Потомить под крышкой еще 10 мин. Приятного аппетита!

Фото опубликовано @damskie_zabavi