Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новые рецепты с фото

Автор: Олеся МАРЧУК
Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новые рецепты с фото

Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новые рецепты с фото. Приближение Нового года всегда несколько волнительно, особенно для хозяек, на хрупкие плечи которых ложится ответственность по приготовлению праздничного ужина. Широкое застолье-это то, за что мы любим этот праздник. Накрыть хороший праздничный стол вовсе не сложно. Что должно быть на столе в Новый год? Принцип торжественного меню един для многих мероприятий. Нарезки (сырные, колбасные), 2-3 закуски, несколько салатов, овощной гарнир, горячее ( минимум 2 вида), фрукты и десерт.

Меню на Новый год 2017 все же немного отличается от обычного застолья, продумывая его, необходимо обратить внимание на несколько немаловажных моментов. На столе не должно быть курицы, если вы не хотите разгневать символ года Петуха, замените ее мясом и рыбой. Блюда из этих продуктов, запеченные в духовке или приготовленные на плите, станут прекрасной альтернативой курице.

#еда #рецепты Горбуша под сыром - это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям. Во-первых, горбуша под сыром - это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр - хороший, не из самых дешевых. Во-вторых, блюдо готовится очень быстро - не нужно мучительно долго ждать и захлебываться слюной. Раз, два - и блюдо уже в тарелке. В-третьих, механизм приготовления блюда настолько прост, что научить готовить горбушу под сыром, наверное, можно даже обезьяну. До безумия просто - но зачем что-то придумывать, если результат получается фантастически вкусным. Разве что немного жирным и не диетическим получается блюдо - это да. Но иногда побаловать себя можно . Ингредиенты: Горбуша — 1 Килограмм Сыр — 200 Грамм Майонез — 150 Миллилитров Соль, перец — - По вкусу Лимонный сок — - По вкусу Количество порций: 6-8 1.Первое, что нужно сделать - выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью. 2.Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком. 3.Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза. Сыр натираем на некрупной терке. Выкладываем на майонез слой тертого сыра. Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит рис или овощи.

Фото опубликовано ЕДА | РЕЦЕПТЫ | ВИДЕО (@eda.recepty)

#еда #рецепты #Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Ингредиенты: -Баклажаны — 500 гр -Помидоры — 350 гр -Сыр — 100 гр -Чеснока — 3 зубчика -Перец -Соль Приготовление: 1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. 2. Посолить, оставить на 30 минут. 3. Промыть в холодной воде. 4. Нарезать помидоры кружочками. 5. Мелко порубить чеснок или выдавить. 6. Натереть сыр на мелкой терке. 7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком. 8. Сверху выложить немного чеснока. 9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить. 10. Посыпать сыром и поместить в духовку. 11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов. 12. Посыпать зеленью при подаче. Приятного аппетита!

Фото опубликовано ЕДА | РЕЦЕПТЫ | ВИДЕО (@eda.recepty)

Новогоднее меню 2017: рецепты с фото. Салаты и закуски могут быть как традиционными, например, вариант порционной «селедки по шубой», так и очень оригинальными. Здесь главное правило- не бойтесь экспериментов, плохих рецептов не бывает. Если орехи, сухофрукты и фрукты в салатах и закусках- кажутся вам странным сочетанием, попробуйте отойти от шаблона и проявить фантазию, за праздничным столом всегда найдутся любители экзотики.

Салат слоеный «Мачо» ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Чеснок – 4 дольки Майонез – 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать! Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез. Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости. Говядину остудить и мелко нарезать или порубить. Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке. Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком. Массу перемешать. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить. Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо. На мясо нанести майонезную сетку. Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез. Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их. Яйца обильно смазать майонезом. Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Салат посыпать сверху орехами. Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. .Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

#еда #рецепты #Салат с семгой Ингредиенты: - соленая семга — 400 гр - твердый сыр — 200 гр - отварной картофель — 3 шт. - вареные яйца — 3 шт. - яблоки — 3 шт. - лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. - майонез — 300 гр - красная икра для украшения салата — 150 гр - листья салата — для украшения Приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. 3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. 5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. 6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом. 2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом. 4-й слой — сыр — смазать майонезом. 5-й слой — белок — смазываем майонезом. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом. 7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Фото опубликовано ЕДА | РЕЦЕПТЫ | ВИДЕО (@eda.recepty)

Десерты- особая статья меню, «занавес» новогоднего стола. Обильное застолье лучше закончить не тяжелым десертом с обилием жирного крема, а фруктовым аккордом желе, пудинга или торта с фруктовой начинкой.

#еда #рецепты КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ Вам потребуется: Основа: 110 г сливочного размягченного масла 3 столовые ложки сахара 150 г муки Начинка: 500 мл мл воды 350 г сахара 6 ст.л. кукурузного крахмала 170 г клубничного желе у меня была 3х литровая банка клубники, где-то около 2 килограмм уже помытой и очищенной Как готовить: 1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. 2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику. 3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками.

Фото опубликовано ЕДА | РЕЦЕПТЫ | ВИДЕО (@eda.recepty)

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ 100 г сахарного шоколадного печенья типа “Слодыча” или “Любятово” 50 мл черносмородинового ликера или сиропа 250 г замороженной клубники (дать слегка оттаять) 50 г сахарной пудры 500 г сливочного творожного сыра 120 г белого шоколада 1. Печенье ломаем на кусочки среднего размера. Ликер или сироп разбавляем холодной питьевой водой в пропорции 1:1. Кладем печенье в мисочку, вливаем сироп и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались. 2. Клубнику смешиваем с сахарной пудрой и перемалываем блендером в пюре. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 3. Сливочный сыр разминаем до мягкости. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. 4. Укладываем десерт слоями: крем, печенье, крем, клубничное пюре, крем. Сверху украшаем вафельной крошкой, тертым шоколадом или другой посыпкой по своему вкусу. 5. Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, затем подаем.

Фото опубликовано Рецепты десертов (@dessert_sweetness)

#еда #рецепты 9 вкуснейших начинок для тарталеток 1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам. 3. Икра В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. 4. С креветками Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. 5. Копченая рыба Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны) 6. Твердый сыр и консервированные ананасы На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. 7. С голубым сыром На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы. 8. Со слабосоленой семгой На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. 9. С ветчиной и грушей Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку.

Фото опубликовано ЕДА | РЕЦЕПТЫ | ВИДЕО (@eda.recepty)

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной Вам потребуется: -вареные яйца - три штуки; -любая ветчина - около 250 грамм; -три свежих помидора; -на вкус - соль; -репчатый лук - 40 грамм; -шампиньоны свежие - около 350 грамм; -черный перчик, зеленый лук и тимьян - на вкус; -любой майонез. Приготовление: Лук очистите, нарежьте четверть колечками и обжарьте до легкой прозрачности на масле. Затем к луку прибавьте порезанные шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. По вкусу ингредиенты приправьте солью, тимьяном и перчиком. После этого грибы с луком обязательно остудите. Тем временем яйца вареные измельчите на терке, помидоры нарежьте кубиками, а ветчину - любыми ломтиками. Далее салатик выложите следующими слоями, обязательно смазывая слегка майонезом. Итак, сначала выложите яйца, затем ветчину и шампиньоны с луком. Затем на лук выложите помидоры и присыпьте салатик нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)