Гонконгский грипп 2016: симптомы, чем опасен, лечение

Автор: Олеся МАРЧУК
Гонконгский грипп 2016: симптомы, чем опасен, лечение

Гонконгский грипп 2016: симптомы, чем опасен, лечение. Ежегодно появляются новые виды гриппа. Вирус постоянно мутирует и медики предупреждают, что на смену «свиного» и «птичьего» гриппа, вполне возможно, придет новый штамм заболевания «гонконгский грипп», возбудителем которого становится вирус А-типа H3N2.

Чем опасен гонконгский грипп-тем, что к нему нет иммунитете. Что это значит? Попадая в регион заражения, любой вирус постепенно вызывает «привыкание», выработку иммунитета у населения. Два последних штамма уже, что называется «прижились» в нашей местности, и медики знают, как вести с ними борьбу. Что же касается гонконгского вируса, то в последний раз его фиксировали в США в середине прошлого века. Эпидемия 60-х годов унесла 30 тысяч жизней.

Основные симптомы гонконгского гриппа 2016. Опасным признаком начинающегося заболевания является высокая температура, не прекращающаяся несколько дней. Заболевший испытывает головную боль, сопровождающуюся сонливостью и общей слабостью. Тревожным знаком становится рвота и диарея. При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью. Внимательно относитесь не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа. Не стоит проявлять беспечность и заниматься самолечением, грипп очень коварен и может на время «отступить», но потом «ударить» с новой силой, что чревато осложнениями, вплоть до пневмонии и летальных результатов.