Бой Поветкина 17 декабря: кто противник, когда и где смотреть, прогнозы на бой

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Поветкин и Стиверн

Александр Поветкин и Бермейн Стиверн

Бой Поветкина 17 декабря: кто противник, когда и где смотреть, прогнозы на бой. 17 декабря в России, в Екатеринбурге, состоится грандиозное мировое боксерское шоу, главным поединком которого станет бой российского супертяжеловеса Александра Поветкина за титул чемпиона мира по версии WBC. Спорить за этот титул он будет с канадцем Бермейном Стиверном.

В бою со Стиверном Поветкин разыграет титул временного чемпиона мира по версии WBC. Нынешний чемпиона мира, боксер из США Деонтей Уайлдер, из-за полученной травмы пока не может защищать свой пояс. Поэтому временный чемпион, выигравший поединок в Екатеринбурге, получит право сразиться с американцем.

Александр Поветкин однозначно считается фаворитом предстоящего боя. Даже несмотря на то, что он больше года не выходил на ринг, он прекрасно себя чувствует и настроен решительно. Ставки на его победу принимаются сейчас букмекерами в среднем с коэффициентом 1,1, на победу Стиверна — коэффициент 6,0-6,5. И совсем низка вероятность ничьей, ее коэффициент — 34,0.

Бой Поветкина со Стиверном 17 декабря состоится, несмотря на то, что в ноябре этого года допинг-проба канадского боксера дала положительный результат, однако руководство WBC ограничилось назначением ему штрафа и исправительных работ. И сейчас, перед боем, он старается выглядеть спокойным и самоуверенным, внушая журналистам, что Александру Поветкину не избежать нокаута от него.

Напомним, что весной 2016 года в крови Александра Поветкина также были найдены следы мельдония, запрещенного с 1 января, поэтому бой, который должен был состояться еще в мае, будет проведен лишь сейчас, в декабре. А разбирательства по этому мельдониевому делу до сих пор продолжаются и завершатся лишь весной 2017 года.

Александр Поветкин

Бой Александра Поветкина со Стиверном 17 декабря можно будет посмотреть в прямом эфире в 19 часов по московскому времени на канале МатчТВ.
Взвешивание спортсменов уже состоялось, причем канадец оказался тяжелее «Русского Витязя» на 11,6 кг (вес Поветкина - 101,5 кг, вес Стиверна - 113,1 кг)

Бой Поветкина со Стиверном, процедура взвешивания:

Поветкин-Стиверн, пресс-конференция: