Биатлон 17 12 2016 мужчины: результаты гонки преследования, кто победил, смотреть онлайн

Антон Шипулин и Мартен Фуркад

Биатлон 17 12 2016 мужчины: результаты гонки преследования, кто победил, смотреть онлайн. В Нове Место завершилась мужская Гонка преследования. Спортсмены пробежали 12, 5 километров и прошли 4 огневые рубежа. У российской сборной были все шансы вновь подняться на пьедестал. Первым в гонку отправился француз Мартен Фуркад, который накануне занял 1-е место. По результатам Спринта вторым за Фуркадом в гонку отправился Антон Шипулин. Третьим Йоханес Бе. 11-м на старт вышел ещё один россиянин Максим Цветков.

К первому огневому рубежу Фуркад, Шипулин и Бе подошли вместе. Россиянин и француз отстрелялись одновременно. А вот у Бе был один промах. Прекрасно отстрелялся украинец Семенов. А вот у Цветкова – два промаха. Прекрасно отстрелялись Бьерндален, Пфайфер и другие биатлонисты. Гараничев и Бабиков отстреляли чисто, однако проигрыш после первой стрельбы по-прежнему большой. Малышко допустил один промах. У Моравца возникли проблемы с винтовкой, однако на помощь пришли тренеры.

Биатлон 17 12 2016 мужчины: результаты гонки преследования, кто победил, смотреть онлайн. На вторую стрельбу с небольшим преимуществом приехал Фуркад. Шипулин стреляет без промахов и уходит первым. А вот Фуркад допускает промах и идет на круг. Чисто отстреливается Бе и Расторгуев, и Бьёртегард. Отставание Фуркада после второй стрельбы 22 секунды. Цветков стреляет без промахов, однако он находится уже за пределами двадцатки. Также, как и другие российские спортсмены: у Бабикова два промаха, Гараничев и Елисеев – чисто.

Шипулин подошел к третьему стрельбищу первым и, первым же выстрелом промазал. А вот Фуркад отстрелялся без промахов и ушел первым. Отставание Шипулина составило 10 секунд. Чисто отстрелял Бе, его отставание от лидера составило 22 секунды. Шансы на подиум после 3 огневого рубежа ещё оставались у Майе, Шемпа и Илиева. Гараничев отстрелял чисто, также, как и Цветков. Гараничев ушел со стрельбища 18-м, Цветков 20-м.

С большим преимуществом подходит к стрельбищу Фуркад и стреляет чисто. Это золотая медаль. Шипулин допускает промах. Чисто стреляет и Филон Мале. Шипулин проигрывает Фуркаду 40 секунд, а Филон Майе 49. Мажет на последней стрельбе и Бе, упуская возможность занять призовое место. Чисто стреляет и немец Шемп. Отстрелявшись чисто, Евгений Гараничев уходит со стрельбища 10-м.

Биатлон 17 12 2016 мужчины: результаты гонки преследования, кто победил, смотреть онлайн. По результатам сегодняшней гонки преследования 1-е место занял Мартен Фуркад, второе Антон Шипулин, третье Филон Майе. 11-м приходит Евгений Гараничев, 32-м Елисеев, 34-м Бабиков.

результаты

Автор: Юлия ШАРШАКОВА