Рецепты салатов на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные

Автор: КОВАЛЕВА Лена
Рецепты салатов на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты салатов на Новый год 2017

Рецепты салатов на Новый год 2017: рецепты с фото вкусные и простые. К приготовлению блюд новогоднего стола все хозяйки подходят очень серьезно. Заранее продумывается меню, закупаются продукты. И важное место в праздничном меню обычно занимают салаты, приготовленные из самых разнообразных ингредиентов и со вкусом оформленные.

Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото. Для встречи года Огненного Петуха уместными будут салаты с большим количеством свежих овощей. Ведь хозяин года вегетарианец, он предпочитает фрукты, овощи, орехи. Все эти ингредиенты придают салатам легкость и красивый внешний вид.

"Овощной салат" Ингредиенты - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: * Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). * Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. * Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Салат "Сказка" Вам понадобится: морковь 1 шт., свекла 1 шт., кишмиш, сыр, чеснок грецкий орех, майонез, соль Салат укладывается послойно. 1 слой - свежая морковь на средней терке + распаренный кишмиш. Слегка посолить и смазать майонезом. 2 слой - сыр на средней терке + чеснок через пресс. Смешать с майонезом. 3 слой - вареная свекла с майонезом + нарезанный грецкий орех. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Очень удобны для подачи салаты-коктейли. Тем более что «коктейль» означает «петушиный хвост» в переводе с английского.

Новогодний салат-коктейль Ингредиенты: картофель 2 шт. морковь 2 шт. яйца 4 шт. сыр твердых сортов 75 г зеленый лук несколько веточек печень трески 1 банка соль по вкусу майонез по вкусу укроп для украшения Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом. 5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Порционные салаты очень удобны для подачи. Их можно приготовить по количеству гостей, чтобы не доедать на следующей день немного подкисшее блюдо.

Селедка под шубой на бородинском хлебе. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: - хлеб бородинский 2 куска - филе сельди 1 штука - яйцо куриное 1 штука - картофель 1 штука - свекла 1 штука - морковь 1 штука - лук зеленый 4 стебля - майонез 150 г Приготовление: 1. Такую закуску лучше делать с формочкой. Мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера). 2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить. 3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца. 4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом. 5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди. 6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез. 7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез. 8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез. 9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Салат с корейской морковкой и кукурузой Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 Грамм Корейская морковь — 100 Грамм Кукуруза консервированная — 50 Грамм Огурец свежий — 1 Штука Яйцо — 2 Штуки Майонез — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте огурец соломкой. Порежьте палочки колечками. Яйцо порубите кубиками. Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом. Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо. Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

На новогодний стол можно поставить слоеный салат под названием «Коррида».

Салат "Коррида". Ингредиенты и приготовление : 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Рецепты салатов на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные. Выбор блюд для встречи Нового года огромен. Но главное для праздничного стола – это замечательное настроение и близкие люди рядом. Тогда отлично пройдет, как встреча Нового года, так и весь последующий год.