Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
торт

Безе Павлова

Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты. Совсем скоро в каждый дом, и каждую квартиру на Земле постучится Новый год. Для россиян это едва ли не самый главный праздник в году. Его ждут с особенным трепетом, готовиться начинают задолго до того, как пробьют куранты. И одним из главных атрибутов новогоднего вечера, по традиции, становится сам новогодний стол. Он должен выглядеть нарядно, блюда должны быть яркими и вызывающими аппетит.

Хозяйкам хочется не только накормить своих родных и близких, но и удивить их. Именно поэтому к выбору блюд к новогоднему столу женщины и девушки относятся с особым трепетом. Здесь вы найдете все, чтобы сделать ваш новогодний стол неповторимым: красивые и вкусные закуски, ароматные и незабываемые горячие блюда, яркие салаты и даже десерты, которые непременно порадуют ваших близких в новогоднюю ночь.

Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты. Закуски – это именно то, с чего принято начинать любое торжество. Они будут хороши в качестве перекуса перед основными блюдами, их можно съесть вечером, когда гости голодны, но Новый год ещё не наступил. Именно поэтому закускам следует уделить особое внимание. Вот несколько рецептов самых лучших закусок.

"Новогодние рецепты. Закуски" "Рулетики из баклажанов" Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 рулетиков. Ингредиенты : 2 больших баклажана 100–150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм. Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Шаг 3 Помидоры мелко нарезать. Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5 Ветчину нарезать небольшими брусочками. Шаг 6 Обжарить морковь на растительном масле. Шаг 7 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Шаг 8 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. Шаг 9 На баклажаны выложить немного начинки. Шаг 10 Выложить ветчину. Шаг 11 Свернуть рулетик. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Закуски" " заливное мясо" ❗️Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, либо порционно. Ингредиенты: 300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Способом приготовления: Шаг 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. Шаг 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Шаг 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Шаг 5 Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Шаг 6 Морковь нарезать кубиками. Шаг 7 Мясо нарезать кубиками. Шаг 8 Смешать мясо, белки, морковь. Шаг 9 В формочки выложить клюкву и зелень. Шаг 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Шаг 11 Залить бульоном. Шаг 12 Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами" Ингредиенты: 300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г ананасов. Способом приготовления: Филе нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Ананасы нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Смешать соевый соус и кетчуп. Шаг 4 Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30–40 минут. Шаг 5 На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Шаг 6 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.е! В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 10–11 порций. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Салаты – то, без чего не обходится ни один Новый год. Яркие, красивые, в виде символа этого года – Петуха, все это можно сделать и самостоятельно и поразить своих гостей.

"Новогодние рецепты. Салаты"" "Рыбный салат (из консервов) " Ингредиенты: Рыбные консервы (рыба натуральная или в масле) Лук репчатый - 1 шт. (небольшая головка лука) Яйца - 2 - 3 шт Морковь - 2 шт. (средней величины) Соль Майонез Яйца и морковь отварить. Рыбу порезать или размять вилкой, лук мелко порезать, морковь и яичный белок натереть на крупной терке. Желток натереть на мелкой терке на выложенный горкой салат. Салат выложить слоями, не забывая каждый слой промазать слегка майонезом, посолить по вкусу. Блюдо украсить вырезанными из моркови маками. Серединка цветов выполнена из натертого на терке яичного желтка. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Салаты" "Оливье" Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Ингредиенты : 1 баночка зеленого горошка (400 г) 300 г мяса 4 яйца 350 г картофеля 100 г соленых или маринованных огурцов 150 г лука соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Шаг 2 Картофель отварить до готовности. Остудить. Шаг 3 Лук мелко нарезать. Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Шаг 5 Мясо нарезать кубиками. Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками. Шаг 7 Яйца мелко покрошить. Шаг 8 Огурцы мелко нарезать. Шаг 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить. Шаг 10 Заправить майонезом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Мясо, рыба, курица, а, может, утка? Что предпочтете в новогоднюю ночь вы?

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Курица с картофелем,запеченная под сыром" Ингредиенты: 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.) 1 кг картофеля 200 г лука 3–4 зубчика чеснока соль перец майонез Способ приготовления : Шаг 1 Курицу посолить, поперчить. Шаг 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Шаг 3 Лук нарезать полукольцами. Шаг 4 Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5 В форму для запекания выложить курицу. Шаг 6 На курицу выложить лук. Шаг 7 На лук выложить картофель, немного посолить. Шаг 8 Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита! #новыйгод #приятногоаппетита #vkusniyblog #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Карп в духовке: вкуснейший, а главное ПП-ужин! на 100грамм - 47.59 ккалБ/Ж/У - 3.65/1.34/6.17 Ингредиенты: Карп крупный 1 шт Лук 1 шт Лимон 1/2 шт Французкая горчица Смесь трав для рыбы Морская соль, перец по вкусу Овощи на гарнир( у меня брокколи и Черри) За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Карпа моем, чистим и разрезаем на стейки. Затем маринуем на 20 мин в лимонном соке, горчице, травах,соли и перце. Лук нарезаем крупными кольцами.Формируем конверт из фольги, выкладываем лук, сверху рыбу, запечатываем фольгу и отправляем в разогретую до 200' духовку на 20 мин. Затем разворачиваем фольгу, выкладываем овощи и оставляем ещё на 10 минут. Вот такой неожиданный ужин у нас сегодня) Приятного аппетита!

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar)

Утка с яблоками Ингредиенты: - утка потрошеная - 1 шт., - яблоки средних размеров - 8 шт., - масло топленое - 2 столовые ложки, - сахар - 2 столовые ложки, - масло сливочное - 1 столовая ложка, - соль, перец, - мускатный орех и зелень для украшения. Приготовление: 1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой. 2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом. 3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками. 4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60. 5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar)

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа) 1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar)

Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты. И, наконец, приятным завершением вечера станут чудесные десерты. Попить чай с кусочком торта в 4 или 5 часов утра, после морозной прогулки и пойти спать – это просто мечта. Поэтому хозяюшкам нужно позаботиться и об этом.

Торт-безе «Павлова». Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке! Вам потребуется: 4 шт. яичный белок 1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса) 1 ч.л винный уксус (белый) 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса) 200-250 г ягоды (замороженные) 300 мл сливки молочные (30%) 3 ч.л. сахарная пудра по вкусу ванилин 250 г смородина Как готовить: 1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. 2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков. 3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный). 4. Аккуратно перемешать лопаткой. 5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики. 6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу. 7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. 8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить. 9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус. 10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розм

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar)

Влажный шоколадный торт-пирожное Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Сахар — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Лимонный сок — 1 ст. л. Растворимое кофе — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль Ваниль Для крема-глазури: Молоко — 2 ст. л. Какао — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 20 г Вода — 2 ст. л. Крахмал — на кончике ножа Приготовление: 1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые. 2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль. 3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем. 4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов. 5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь. 6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar)