Новогодние закуски 2017 с фото: рецепты самых вкусных и простых закусок к новогоднему столу

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
закуски

Новогодние закуски 2017 с фото: рецепты самых вкусных и простых закусок к новогоднему столу. Новый год – семейный праздник. Именно в новогоднюю ночь вся семья обычно собирается за большим праздничным столом, который просто ломится от всяких вкусных блюд. Россияне верят, что как встретишь Новый год, так его и будешь провожать, а потому встречают его с полным столом и холодильником.

Но закуски – это именно то, с чего начинается праздник. Они создают настроение, радуют глаз. Глядя на них, просыпается аппетит и чувствуется приближение Нового года. Именно поэтому закуски должны быть яркими, неповторимыми, вкусными и не слишком питательными. Ведь впереди ещё салаты, основные блюда и десерты.

Новогодние закуски 2017 с фото: рецепты самых вкусных и простых закусок к новогоднему столу. Закуски бывают разными. Мы подготовили несколько самых популярных и вкусных холодных закусок, которые непременно вас порадуют. Порадуйте ваших близких и удивите друзей и знакомых.

"Новогодние рецепты. Закуски" "Тарталетки с салатом из куриной печени" Ингредиенты: 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки (готовые) соль.Способ приготовления: Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания). Шаг 2 Лук мелко нарезать. Шаг 3 Грибы мелко нарезать. Шаг 4 Яйца натереть на мелкой терке. Шаг 5 Сырую морковь натереть на мелкой терке. Шаг 6 Зелень мелко нарезать. Шаг 7 На растительном масле обжарить лук. Шаг 8 Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Шаг 9 Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Шаг 10 Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Шаг 11 Заправить майонезом. Шаг 12 Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках. Шаг 13 Украсить по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами" Ингредиенты: 300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г ананасов. Способом приготовления: Филе нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Ананасы нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Смешать соевый соус и кетчуп. Шаг 4 Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30–40 минут. Шаг 5 На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Шаг 6 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.е! В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 10–11 порций. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты.Закуски" " Тарталетки с печеночным муссом , переплетены си яйцами и помидорами Черри" Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Ингредиенты: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10–20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Способ приготовления: Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3 Зелень мелко нарезать. Шаг 4 На растительном масле обжарить лук. Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить. Шаг 6 Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут. Остудить. Шаг 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. Шаг 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Шаг 9 Черри и яйца разрезать на две части. Шаг 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). Шаг 11 На мусс выложить яйца и черри. Шаг 12 Украсить зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Закуски" "Фаршированные Черри" Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).Ингредиенты:30–35 шт. помидорок черри начинка № 1: 1 яйцо 50 г отварных креветок 1 ст.л. Альметте соль перец начинка № 2: 2 ст.л. Альметте базилик (или укроп, петрушка) соль перец начинка № 3: авокадо 50 г слабосоленой семги 1 ст.л. Альметте Срочно приготовления: У помидорок срезать верхушку. Шаг 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2). Шаг 3 Базилик мелко нарезать. Шаг 4 Креветки мелко нарезать. Шаг 5 Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Шаг 6 Семгу мелко нарезать. Шаг 7 Готовим начинку № 1. Яйцо натереть на мелкой терке. Шаг 8 Добавить креветки, немного посолить, поперчить. Шаг 9 Добавить Альметте, хорошо перемешать. Шаг 10 Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте. Посолить, поперчить. Шаг 11 Готовим начинку № 3. Смешать авокадо и семгу. Шаг 12 Добавить Альметте, хорошо перемешать. Шаг 13 Помидоры нафаршировать полученными начинками. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты.Закуски" "Паштет с куриной печенью и сыром" Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты:500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень соль растительное масло Способом приготовления: Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Шаг 2 Лук мелко нарезать. Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4 Зелень мелко нарезать. Шаг 5 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить. Шаг 9 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить. Шаг 10 Пропустить печень через мясорубку. Шаг 11 Смешать печень и морковь. Шаг 12 Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать. Шаг 13 Смешать сыр, помидоры, зелень. Шаг 14 Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать. Шаг 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять. Шаг 16 На печень выложить весь сыр, разровнять. Шаг 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов. Шаг 18 Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)