Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новогодние рецепты

Автор: КОВАЛЕВА Лена
Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новогодние рецепты

Меню на Новый год 2017

Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новогодние рецепты. Собираясь отметить Новый год, каждая хозяйка стремится превзойти саму себя, приготовить много вкусных блюд, чтобы доставить удовольствие близким. Что же лучше всего приготовить на встречу года Петуха, чтобы хозяин года остался доволен и все гости накормлены.

Рецепты блюд на Новый год 2017: что приготовить на год Петуха. Правильно накрытый стол – это один из залогов хорошей встречи Нового года. Хозяин наступающего года Петух любит разнообразие, но он против чревоугодия. Поэтому не нужно, чтобы стол буквально ломился от всевозможных блюд. Достаточно приготовить всего понемногу.

На столе обязательно в большом количестве должны присутствовать фрукты и овощи в большом количестве. Это могут быть салаты, нарезки и просто целые фрукты. Украшением стола станет ваза с мандаринами, которые являются символом года. Закуски нужны яркие и необычные: тарталетки с различными начинками, песочные корзиночки, маленькие бутерброды. Подойдут также сырные шарики с чесноком. Подать их нужно на листьях салата.

Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу) Приготовление: 1) Натереть на мелкой терке сыр. 2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. 4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. 5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty)

Салаты можно приготовить с большим количеством овощей. Это придаст им легкость и поможет красиво украсить.

Новогодний салат-коктейль Ингредиенты: картофель 2 шт. морковь 2 шт. яйца 4 шт. сыр твердых сортов 75 г зеленый лук несколько веточек печень трески 1 банка соль по вкусу майонез по вкусу укроп для украшения Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом. 5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Салат "Коррида". Ингредиенты и приготовление : 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Горячее блюдо каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы на столе не было блюд из курицы. Уместными станут горячие блюда из рыбы.

Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха. При выборе алкоголя каждый ориентируется на свои пристрастия. Лучше всего встречать год Петуха коктейлями. Ведь в переводе с английского само слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост». Не стоит забывать и о традиционном шампанском. Ведь именно бокал этого шипучего напитка мы поднимаем во время боя курантов. Желательно поставить на стол натуральные соки и морсы.

Коктейль «Мятный джулеп» Джулеп — напиток, обязательной составляющей которого является мята. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших — история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США — Кентукки Дерби . Ингредиенты для коктейля «Мятный джулеп» минеральная вода — 1 л мята — 4 веточки лимон — 1 шт. Способ приготовления коктейля «Мятный джулеп»Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в чашу блендера 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито.Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину нарезать тонкими кружками — для украшения. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками лимона и листиками мяты.Подавать со льдом.Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду. Приятного!

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty)