Биатлон, спринт, женщины 16.12.2016: результаты спринта, кто победил

Автор: Елена МАКАРОВА
 Биатлон, спринт, женщины 16.12.2016: результаты спринта

Татьяна Акимова

Биатлон, спринт, женщины 16.12.2016: результаты спринта, кто победил. Спринтерская гонка у женщин в рамках 3 этапа, проходящего в Нове Место (Чехия), была проведена в тяжелых условиях ветра и разбитой трассы. Биатлонисты жаловались на отсутствие снега в Европе, в связи с этим трасса, несмотря на то, что была подготовлена, все равно осталась почти непригодной для состязаний, особенно для тех, кто побежал во второй и последующих группах.

Биатлон, спринт, женщины 16.12.2016: результаты спринта, кто победил. Наши девушки вышли на старт примерно в середине гонки, первой стартовала Ольга Подчуфарова, под 33 стартовым номером. Лидерство захватила великолепная Лаура Дальмайер, которая на протяжении всего сезона показывает великолепные результаты. Первый рубеж лежа Ольга прошла без ошибок, блестяще закрыв все мишени. На втором досадные промахи отбросил Ольгу сразу на несколько позиций назад, и она уже не смогла бороться даже за десятку сильнейших.

Биатлон, спринт, женщины 16.12.2016: результаты спринта, кто победил. Татьяна Акимова смогла навязать борьбу на равных Габриэле Коукаловой и Кайсе Маккарйнен, и первая стрельба только подтвердила ее настрой, в отличие от Лауры, которая допустила два промаха на лежке. Блестяще отстрелявшись, Акимова смогла преодолеть все свои неудачи и заняла 3 позицию в промежуточном рейтинге. Без промахов пройдя оба огневых рубежа, Татьяна Акимова стрелой полетела к финишу на второй позиции, удерживая максимальный результат, и прибежала первой.

Биатлон, спринт, женщины 16.12.2016: результаты спринта, кто победил. Сенсация спринтерской гонки - Татьяна Акимова обошла всех соперниц, оставив позади Габриэлу Коукалову и Лауру Дальмайер, и придя к финишу первой. Второй стала Анаис Шевалье из Франции, третья – Сьюзен Данкли из США, тоже сделавшая своеобразную сенсацию для своей страны. Дальмайер лишь четвертая, на пятом месте – Кайса Маккарайнен. Поздравляем Таню и всю нашу страну с победой!