Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть прямую трансляцию из Нове Место

Автор: Елена МАКАРОВА
Биатлон 2016-2017, спринт, женщины

Биатлон 2016-2017, спринт, женщины

Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть прямую трансляцию из Нове Место. 3 этап в Кубка мира по биатлону уже в разгаре: вчерашний спринт у мужчин закончился очень впечатляюще для наших болельщиков. Антон Шипулин был в одной секунде от золота, но Мартен Фуркад, его «вечный» соперник, смог собрать волю в кулак и опередить нашего биатлониста. Итог – «серебро» в мужском спринте и неплохой задел на завтрашний пасьют, в котором Антон побежит со второй позиции.

Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть прямую трансляцию из Нове Место. Спринтерская гонка у женщин запланирована на 19.30 по мск. Нашу команду будут представлять Светлана Слепцова, Ольга Почуфарова, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко. Бегать в Нове Место несравненно легче, нежели в Поклюке, здесь трассы ровнее, а воздух совсем не такой, как в горах. Однако, и чешский городок Нове Место имеет свои «подводные камни» - ветреная погода и часто заледенелые трассы. Так что нашим спортсменкам нужно быть предельно собранными, чтобы не упасть и метко отстреляться.

Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть прямую трансляцию из Нове Место. Спринт – дисциплина коварная и «быстрая». Участники стартуют через равные промежутки времени, и за время прохождения дистанции проходят два рубежа – в «лежке» и стоя. Дополнительных патронов нет, спортсмены в случае ошибок сразу уходят на штрафные круги. Судьями засчитывается чистое время прохождения дистанции с учетом штрафов, и по результатам спринтерской гонки формируют гонку преследования. Преследование, и мужское, и женское, запланировано на завтрашний день.