Новогоднее меню 2017 в год Петуха: как угодить покровителю Нового года

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Новый год 2017

Новогоднее меню 2017 в год Петуха

Новогоднее меню 2017 в год Петуха: как угодить покровителю Нового года. Какие же блюда должны присутствовать на праздничном столе, чтобы год удался во всех смыслах. Ведь от того, сможете ли вы угодить хозяину предстоящего года в новогоднюю ночь, многое зависит. Рассмотрим блюда, которые лучше всего включить в меню, а также те, которые не должны в нем присутствовать.

Новогоднее меню в год Петуха: как угодить покровителю Нового года 2017. Петух требователен, практичен и стремится к идеалу. В центре праздничного стола непременно должна стоять ваза с мандаринами, которые лучше всего выложить пирамидой. Мимо такого яркого акцента Петух точно не пройдет.

В новогоднюю ночь лучший способ оформления стола станет фуршет, который позволит гостям непринужденно общаться. Конечно же, не обойдется новогоднее меню без салатов. Не стоит придумывать что-то оригинальное, подойдет обычный винегрет, если его красиво оформить. Петух будет рад и фруктовым миксам на шпажках и разнообразным канапе. При выборе салата, особое предпочтение отдавайте фруктовым и овощным, а наличие зелени поможет задобрить Огненного Петуха.

На горячее подойдут обычные пельмени или голубцы. Блюда из мяса и рыбы будут тоже уместны к новогоднему столу, а вот от курицы и любой птицы стоит отказаться, как и от салатов, в состав которых входят куриные яйца. На десерт лучше подать мороженое с джемом и фруктами, а в качестве напитков хорошо подойдут коктейли.

Новогоднее меню 2017 в год Петуха: как угодить покровителю Нового года. Стоит помнить, что Петух, несмотря на любовь к разнообразию, не выносит расточительства, поэтому стол не должен быть переполнен едой., все хорошо в меру.