Меню на Новый год 2017, что готовить новое и интересное, чтобы поразить всех гостей

Автор: Зара ЗАКИРОВА
Меню на Новый год 2017

Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное: так уж принято в нашей стране, что без широкого застолья в новогоднюю ночь не обойтись. Однако до этого хозяйкам придется изрядно потрудиться, сначала над выбором блюд, а затем уже над их приготовлением. С целью облегчить первую часть работы, подскажем вариант праздничного меню на Новый год.

В качестве основного блюда на стол можно подать мешочки с сыром и грибами. Из продуктов понадобится: свиная отбивная, грибы маринованные, плавленый сырок, чеснок. На лист из мяса выложить по кусочку сыра и пару долек чеснока. Края собрать в мешочек, зацепив зубочистками и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый. Мешочки нужно обернуть фольгой.

Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное: вышеуказанное блюдо дополнит грибная закуска. Вид грибов не имеет значение, будь то шампиньоны или вешенки, которые необходимо покрошить на маленькие кусочки, а потом обжарить вместе с измельченным луком. Также туда добавить обжаренную морковь, натертую на мелкой терке. После удалить с ингредиентов излишки масла. К смеси доложить два соленых огурца, накрошенных кубиками. Заправить соусом из сметаны – 1 столовая ложка, горчицы, соли и перца. Сверху перед подачей положить хлебные сухарики.