Бюджетные салаты рецепты с фото: простые и вкусные, топ-5 салатов на Новый год 2017

Автор: Олеся МАРЧУК
Бюджетные салаты рецепты с фото: простые и вкусные, топ-5 салатов на Новый год 2017

Бюджетные салаты рецепты с фото: простые и вкусные, топ-5 салатов на Новый год 2017. Новый год является не только самым любимым праздником у россиян, но еще и самым «разорительным» днем для домашнего бюджета. Праздничное застолье, как правило, «влетает в копеечку» даже без учета алкоголя. Цены на топовые продукты в разы дорожают до заветного часа икс 31 декабря. Но даже в случае тотальной дороговизны продуктов перед праздником, новогодний стол можно накрыть очень достойно, не навредив при этом семейному бюджету. Хорошо сэкономить можно на таких блюдах как салаты, в составе которых, как правило, присутствует стандартный набор продуктов. Последние можно умело «смиксовать», получив оригинальный рецепт.

Бюджетные салаты рецепты с фото: топ-5 салатов на Новый год 2017. Яйца, майонез, мясо, рыба- входят в состав большинства рецептов, тут уж без них не обойтись. Но новый вкус и пикантность добавляют как раз новые компоненты, которые и становятся той самой «изюминкой». Слоеный салат с черносливом и куриной грудкой, которую можно заменить на другое мясо, отличается оригинальным вкусом и прост в приготовлении, набор продуктов достаточно доступен, но вкус блюда от этого только выигрывает.

Слоёный салат с черносливом "Ночка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварной куриной грудки
- 2 сырой моркови
- 1 чеснок раздавленный
- 150 гр твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 4 луковицы
- 2 отварных яйца - растительное масло
- майонез
- 200 гр чернослива

Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6й слой: обжаренный лук,
7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.

Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Топ-5 салатов на Новый год 2017: бюджетные салаты рецепты с фото. Простой и вкусный салат с форелью не оставит никого равнодушным, а дорогую заморскую рыбу всегда можно заменить на более бюджетный вариант- красную рыбу.

Салат с форелью Ингредиенты: форель — 200 Грамм картошка — 0.5 Штуки лук — 0.5 Штуки яйцо — 1 Штука яблоко — 0,5 Штуки сыр тертый — 3 Ст. ложки сметана — 0,5 Стакана Порежьте форель на некрупные кусочки и выложите их на дно тарелки. Отварите картофель в мундире. Посолите его. После того, как картофель сварится, остудите и очистите его. Порежьте на мелкие кубики и положите поверх рыбы. Лук очистите и вымойте. Порежьте его на мелкие кубики и обжарьте в масле до золотистой корочки. Посолите лук, выложите его поверх картошки. В кастрюлю с водой положите яйцо, отварите его вкрутую. Остудите и очистите яйцо от скорлупы. Помните его вилкой и положите поверх лука. Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Порежьте его на кубики и положите поверх яйца. Украсьте салат сметаной, посыпьте сыром. Добавьте сверху немного рыбы и моркови для украшения. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, а затем подавайте к столу.

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Крабовые палочки- настоящая палочка-выручалочка на любой кухни. Из них можно приготовить бесчисленной количество салатов и закусок. Отличным вариантом станет рецепт салата «Хризантема». Палочки, яйца и консервированные ананасы нужно выложить слоями и промазать майонезом, сверху украсить тертым сыром.

САЛАТ "ЧЁРНАЯ ГРОЗДЬ" Ингредиенты: отварное мясо (любое) — 200-250 гр, картофель — 3 шт, шампиньоны — 200 гр, морковь -1-2 шт, яйца — 4 шт, сыр -150 гр, свекла — 1 шт. майонез петрушка виноград темный — 1 гроздь для украшения Приготовление: Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов. Мясо отварное режется кусочками. Шампиньоны обжариваются на сливочном масле 5 минут на среднем огне и режутся пластиками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом. 1-отварное мясо, 2-картофель, 3-грибы, морковь, 4-яйца, 5-сыр, 6-свекла. Украшаем сверху виноградом и петрушкой Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Салат слоеный «Мачо» ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Чеснок – 4 дольки Майонез – 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать! Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез. Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости. Говядину остудить и мелко нарезать или порубить. Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке. Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком. Массу перемешать. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить. Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо. На мясо нанести майонезную сетку. Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез. Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их. Яйца обильно смазать майонезом. Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Салат посыпать сверху орехами. Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. .Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)