Биатлон спринт мужчины 15 декабря 2016 результаты, кто победил: Антон Шипулин - 2 место

Автор: Таня ШИРНИНА
Биатлон мужской спринт результаты

Биатлон спринт мужчины 15 декабря 2016 результаты, кто победил

Биатлон спринт мужчины 15 декабря 2016 результаты, кто победил: Вот и стартовал третий этап Кубка мира по биатлону в Нове Место. Данный этап начался со спринтерской гонки у мужчин. Отметим, что зрителей ожидалось около 120 тысяч. Напомним, что российские биатлонисты стартовали под следующими номерами: Цветков под №6, Бабиков под №10, Шипулин – 16, Елисеев – 46, Гараничев – 47, Малышко – 61.

Биатлон мужской спринт результаты: Максим Цветков отстрелялся на первом огневом рубеже прекрасно, без промахов. Бабиков уступал Бьерндалену всего 2,6 секунды. Бабиков на первой «лежке» допустил два промаха и отправился на штрафные круги. Эх, не задалась у российских биатлонистов гонка.

Антон Шипулин на первом огневом рубеже отстрелялся совершенно четко. После стрельбы Антон вышел на первую позицию. Неугомонный Фуркад стартовал под 31 номером. На «стойке» Цветков был точен, а во Расторгуев промахнулся. Антон Шипулин отстрелялся на «стойке» великолепно. Бабиков на следующем рубеже отстрелялся чисто, но уже уступал лидерам больше минуты.

Антон Шипулин лидировал первым! Фуркад отправился на штрафной круг. И даже с дополнительным кругом Фуркаду удалось опередить Шипулина. Вот это биатлонист! Шипулин признался, что сперва не хотел начинать гонку активно, боялся задохнуться. Французу Фуркаду со штрафным кругом удалось опередить Шипулина на 1,6 секунды. Все-таки Антон возьмет серебро.

Биатлон спринт мужчины 15 декабря 2016 результаты, кто победил: У Елисеева что-то совсем гонка не задалась. В общей сумме у российского биатлониста четыре промаха, три из которых на «стойке». Малышко промазал на «стойке» два раза. Похоже, лучшим среди наших биатлонистов будет Антон Шипулин.

Биатлон спринт мужчины 15 декабря 2016 результаты, кто победил: Цветкову не удалось попасть в «десятку» лучших. У спортсмена только 12 место. Тройка лидеров выглядит вот так: Фуркад, Шипулин и Свендсен. У Антона серебро, поздравляем спортсмена!