Простые и вкусные салаты на Новый Год 2017 - рецепты с фото

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Простые и вкусные салаты на Новый Год 2017 - рецепты с фото

Простые и вкусные салаты на Новый Год 2017 - рецепты с фото

Простые и вкусные салаты на Новый Год 2017 - рецепты с фото. В главный семейный праздник года на столе всегда присутствуют излюбленные блюда, но и новые рецепты, среди которых важное место занимают салаты.

Салаты на Новый Год 2017 - простые и вкусные. Многие любят салаты из простых ингредиентов, которые не стоят больших средств, но и не являются совершенно обычными на вкус. К таким относится салат «Самый самый», в котором используются яйца, морковь и курица. Это самые простые продукты, справиться с которыми сможет начинающий повар.

Салат "Самый самый" Ингредиенты: - 4 яйца - 1 большая морковь - 600 гр курицы - пучок зеленого лука - майонез, соль, перец Приготовление: 1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. 2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. 3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). 4. Лук нарезать колечками. 5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец. 6. Смешать все ингредиенты.

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Красивым украшением стола станет салат «Шишка». В него входят ветчина, кедровые орехи, сливочный сыр и крекеры со вкусом бекона. В качестве украшения используются миндальные орехи.

Салат Шишка Ингредиенты: Сливочный сыр - 300 грамм Ветчина – 200 грамм Кедровые орешки – 50 грамм Укроп – 20 грамм Майонез – 50 грамм Миндаль – для украшения Соль, чеснок – по вкусу Крекеры со вкусом бекона Рецепт: Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Простые и вкусные салаты на Новый Год 2017 - рецепты с фото. Салат со свежими помидорами, грибами и ветчиной тоже хорошо. Главная прелесть и особенность данного блюда в том, что каждый продукт после обработки выкладывается слоями в салатник. Главное промазать каждый слой с майонезом. Для пущей пикантности блюда в заправку стоит добавить измельченный чеснок или горчицу.

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной Вам потребуется: -вареные яйца - три штуки; -любая ветчина - около 250 грамм; -три свежих помидора; -на вкус - соль; -репчатый лук - 40 грамм; -шампиньоны свежие - около 350 грамм; -черный перчик, зеленый лук и тимьян - на вкус; -любой майонез. Приготовление: Лук очистите, нарежьте четверть колечками и обжарьте до легкой прозрачности на масле. Затем к луку прибавьте порезанные шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. По вкусу ингредиенты приправьте солью, тимьяном и перчиком. После этого грибы с луком обязательно остудите. Тем временем яйца вареные измельчите на терке, помидоры нарежьте кубиками, а ветчину - любыми ломтиками. Далее салатик выложите следующими слоями, обязательно смазывая слегка майонезом. Итак, сначала выложите яйца, затем ветчину и шампиньоны с луком. Затем на лук выложите помидоры и присыпьте салатик нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)