Новогодний стол 2017 года что должно быть на столе: рецепты с фото

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Новый год

Новогодний стол 2017 года что должно быть на столе: рецепты с фото. Новый год с особенным трепетом ждут и дети, и взрослые. К празднику тщательно готовятся, заранее закупая подарки, украшают дом, наряжают елку. Однако одним из самых важных факторов праздника является новогодний стол. Что должно быть на нем в наступающий год Петуха?

Многие россияне верят, что как встретишь наступающий год, так его и проведешь. И, следуя древней восточной философии, возлагают свои чаяния на Огненного Петуха. Его пытаются ублажить и «накормить» с новогоднего стола. Именно он должен остаться доволен составленным меню и тогда непременно принесет в дом счастье и удачу.

Поскольку наступающий год – это год Огненного Петуха, то на новогоднем столе не должно быть курицы и куриного мяса, а также яиц и салатов с ними. Считается, что Петух разозлится на тех, кто испечет золотистую курочку или будет есть оливье с яйцами. Потому традиционные и всеми любимые салаты нужно будет сделать или без яиц, или заменить эти самые салаты на те, в состав которых яйца не входят. Вот несколько рецептов таких закусок и салатов.

"Новогодние рецепты. Закуски" "Рулетики из баклажанов" Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 рулетиков. Ингредиенты : 2 больших баклажана 100–150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм. Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Шаг 3 Помидоры мелко нарезать. Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5 Ветчину нарезать небольшими брусочками. Шаг 6 Обжарить морковь на растительном масле. Шаг 7 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Шаг 8 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. Шаг 9 На баклажаны выложить немного начинки. Шаг 10 Выложить ветчину. Шаг 11 Свернуть рулетик. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Салаты" "Селедка под шубой" Ингредиенты: 300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди 300 г картофеля 300 г моркови 300 г свеклы 300 г яблок 150 г лука майонез Способ приготовления: Картофель и морковь отварить до готовности. Шаг 2 Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Шаг 3 Лук мелко нарезать. Шаг 4 Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Шаг 5 Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Шаг 6 Свеклу натереть на мелкой терке. Шаг 7 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 8 Картофель натереть на мелкой терке. Шаг 9 Яблоко почистить, натереть на средней терке. Шаг 10 На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Шаг 11 На картофель выложить селедку, смазать майонезом. Шаг 12 На селедку выложить лук. Шаг 13 На лук выложить морковь, смазать майонезом. Шаг 14 На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Шаг 15 Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты.Закуски" " Тарталетки с печеночным муссом , переплетены си яйцами и помидорами Черри"❗️ Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Ингредиенты: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10–20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Способ приготовления: Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3 Зелень мелко нарезать. Шаг 4 На растительном масле обжарить лук. Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить. Шаг 6 Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут. Остудить. Шаг 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. Шаг 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Шаг 9 Черри и яйца разрезать на две части. Шаг 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). Шаг 11 На мусс выложить яйца и черри. Шаг 12 Украсить зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Новогодний стол 2017 года что должно быть на столе: рецепты с фото. Если курицу на этот Новый год мы готовить не будем, то вот уточку вполне можно запечь. Сочная и ароматная, она станет прекрасной альтернативой запечённому куриному мясу.

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Утка, фаршированная яблоками" утка (весом около 2.5 кг) 500 г яблок (кислых или кисло-сладких) 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники) 10 листочков мяты (по желанию) 50 г (3 ст.л.) меда половина апельсина соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Мяту мелко нарезать. Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту. Шаг 4 Перемешать. Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой. Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками). Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Шаг 8 Добавить мед, перемешать. Шаг 9 Смазать утку соком с медом. Шаг 10 Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Также можно приготовить свиные ребрышки.

"Новогодние рецепты. Вторые блюда " Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом ". Ингредиенты: 500 г свиных ребрышек (или бараньих) 200–250 мл красного вина (полусладкое) соус: 300 г грибов 500 мл сливок (10–20%) 150 г лука 2 ст.л. муки соль перец растительное масло. Способ приготовления: Шаг 1 Ребрышки нарезать. Шаг 2 Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Шаг 3 Перевернуть, пожарить с другой стороны. Шаг 4 Добавить вино, немного посолить. Шаг 5 Накрыть крышкой. Тушить в течение 40–45 минут. Шаг 6 Готовим соус. Лук мелко нарезать. Шаг 7 Грибы почистить, мелко нарезать. Шаг 8 На растительном масле обжарить лук. Шаг 9 Добавить грибы, жарить около 7–10 минут. Шаг 10 Добавить сливки, довести до кипения. Шаг 11 Добавить муку, тщательно перемешать. Шаг 12 Посолить, поперчить. Довести до кипения, убрать с огня. Шаг 13 На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

А вот десерт без яиц приготовить сложнее, но можно попробовать.

"Новогодние рецепты. Десерты" "Фруктовый салат" В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды, по вкусу. Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Ингредиенты: 1–2 банана 1–2 яблока 3–4 сливы 2–3 мандарина 2–3 киви 3–4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) сахарная пудра (или йогурт) Способ приготовления: Шаг 1 Бананы почистить, нарезать кубиками. Шаг 2 Киви почистить, нарезать кубиками. Шаг 3 Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Шаг 4 Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Шаг 5 Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Шаг 6 Все смешать. Шаг 7 Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант — это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Новогодний стол 2017 года что должно быть на столе: рецепты с фото. Ну, а если вы все решите ублажать не Петуха, а своих друзей, родственников и любимых людей и отказываться от яиц не будете, вот несколько рецептов, которые непременно порадуют ваших близких.

"Новогодние рецепты. Салаты" "Оливье" Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Ингредиенты : 1 баночка зеленого горошка (400 г) 300 г мяса 4 яйца 350 г картофеля 100 г соленых или маринованных огурцов 150 г лука соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Шаг 2 Картофель отварить до готовности. Остудить. Шаг 3 Лук мелко нарезать. Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Шаг 5 Мясо нарезать кубиками. Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками. Шаг 7 Яйца мелко покрошить. Шаг 8 Огурцы мелко нарезать. Шаг 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить. Шаг 10 Заправить майонезом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Салаты" "Новогодний" Ингредиенты : 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Способ приготовления: Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Шаг 2 Филе мелко нарезать. Шаг 3 Чернослив мелко нарезать. Шаг 4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом. Шаг 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке. Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. Шаг 9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. Шаг 10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. Шаг 11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. Шаг 12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. Шаг 13 На орехи выложить белки. Шаг 14 Украсить салат:сделать циферблат из тонко нарезанной морковки. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Курица с картофелем,запеченная под сыром" Ингредиенты: 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.) 1 кг картофеля 200 г лука 3–4 зубчика чеснока соль перец майонез Способ приготовления : Шаг 1 Курицу посолить, поперчить. Шаг 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Шаг 3 Лук нарезать полукольцами. Шаг 4 Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5 В форму для запекания выложить курицу. Шаг 6 На курицу выложить лук. Шаг 7 На лук выложить картофель, немного посолить. Шаг 8 Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита! #новыйгод #приятногоаппетита #vkusniyblog #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Торты" Торт "Три шоколада" Для трёх слоёв мусса:150 г. белого шоколада150 г. молочного шоколада150 г. чёрного шоколада450 мл жирных (более 30 %) кулинарных сливок30 г. пищевого желатина150 г. масла сливочногоДля бисквита:4 яйца1.5 ст. муки1 ст. сахара2 ст.л. какао-порошка1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г.) 150гр сливочного масла. 1.Вначале делается бисквитный корж - основа торта. Взбиваем яйца с сахаром. 2.Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы без комочков. 3.Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма - зазор нужно оставить около 1 см по краям. 4.Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой - слой мусса из чёрного шоколада. 5.Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 - 3 ст. л. горячей воды для набухания. 6.На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито. 7.Затем взбиваем сливки до состояния "пиков". 8.Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем. 9.Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта. 10.Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя. 11.Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего - парадного слоя. 12.Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо. 13.Украшаем верх торта, мы украсили шоколадными листиками. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)