Меню на Новый год 2017 - рецепты с фото

Автор: Катя СОКОЛОВА
Меню на Новый год 2017 - рецепты с фото

Меню на Новый год 2017 - рецепты с фото

Меню на Новый год 2017 - рецепты с фото. К приближению волшебного праздника в году каждая хозяйка заблаговременно составляет праздничное меню. Женщина при составлении меню учитывает предпочтения всех членов семьи, а также вкусы гостей. Горячие блюда, салаты, закуски, бутерброды все это обязательно должно присутствовать на столе в новогоднюю ночь.

Меню на Новый год 2017: что приготовить на год Петуха. Символ наступающего года Красный Огненный Петух, который не потерпит на праздничном столе блюда из курицы. К примеру, запеченную или жареную курицу подавать к столу нельзя, однако куриное мясо и яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. Кроме этого курицу можно заменить любым другим мясом - говядиной, свининой, уткой, гусем или же рыбой.

Мешочки с сыром и грибами станут прекрасным первым блюдом в новогоднюю ночь. Для их приготовления понадобятся свинина отбивная, маринованные грибочки, плавленый сыр и чеснок. На кусок мяса положить по ломтику сыра и пару зубчиков чеснока. Далее собрать края отбивных в мешочек и заколоть зубочисткой. Готовые мешочки выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить выпекаться в духовку.

"Мешочки с сыром и грибами" Ингредиенты: - свинина для отбивных - грибы маринованные - чеснок - сыр плавленный типа Дружба, можно грибной Приготовление: 1. Мясо нарезать и отбить. 2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). 3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. 4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. 5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Фото опубликовано Рецепты | Питание (@food_bk)

Что касается салата, то можно приготовить сытный салат с куриной грудкой. Помидоры, куриная грудка, консервированная фасоль, сухарики и зелень - вот необходимые продукты для этого блюда. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем, заправляем сметаной или майонезом и посыпаем сверху сухариками и зеленью.

Сытный салат с куриной грудкой Ингредиенты на 6-8 порций: Помидор — 2-3 шт. Куриная грудка — 500 г Сыр твердых сортов — 150 г Красная фасоль — одна банка Зеленый салат Сухарики Для заправки можно взять легкий майонез или сметану Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты | Питание (@food_bk)

Меню на Новый год 2017 - что приготовить новое и интересное. В качестве десерта можно испечь шоколадный торт, который делается без использования яиц. Для торта потребуются простые продукты - мука, какао, сода, лимонный сок, сахар, соль, вода, растворимый кофе, растительное масло. Все ингредиенты взбиваем, получается тесто, которое отправляем в духовку выпекаться. Готовый пирог обильно поливаем кремом из сметаны, тертого шоколада или какао.

СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ЯИЦ) Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 стакана Какао-порошок — 4 ст. ложки Сода пищевая — 1 ч. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Сахар-песок — 200 грамм Масло растительное — 1/4 стакана Ванильный сахар — 0,5 пакетика Соль — 1 щепотка Вода — 200 мл. Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты | Питание (@food_bk)