Салаты на Новый Год 2017: легкие и простые, вкусные и эффектные к любому столу

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Салаты на Новый Год 2017: легкие и простые, вкусные и эффектные к любому столу

Салаты на Новый Год 2017

Салаты на Новый Год 2017: рецепты с фото легкие и простые, вкусные и эффектные к любому столу. Совсем скоро самый главный семейный праздник. Любая хозяйка хочет не только удивить своих гостей новыми салатами, но и надеется на их безупречный вкус.

Новогодние салаты 2016 рецепты с фото пошагово. Существует великое множество салатов: мясных, с рыбой и морепродуктами, овощных и пикантных. Хорошей идеей может быть сырный салат с сухариками. Сыр придаст салату пикантный вкус, а сухарики нужно класть в салат непосредственно перед самой подачей, чтобы они не размокли и не потеряли вкуса.

Сырный салат с сухариками Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Ингредиенты: -3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото - пошагово простые и вкусные салаты. Если у вас совсем малое времени и денежных средств, можно сделать беспроигрышное сочетание печени, соленых огурцов и овощей. Прекрасный вариант для этого - салат из печени, который необходимо выкладывать слоями.

Слоёный салат из печени Ингредиенты: 1) Печень телячья 350 гр., 2) Маринованные огурцы 300 гр., 3) Яйца 200 гр., 4) Морковь 300 гр., 5) Лук репчатый 150 гр., 6) Соль, майонез - по вкусу Приготовление: Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки. Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Майонез добавлять по вкусу.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Салаты на Новый Год 2017 - простые и вкусные с фото. В качестве небольшой закуски к столу можно подать салат порционно в тарталетках. Небольшой МК - чтобы тарталетки не размокли, их дно можно застелить листом салата. При необходимости куриное мясо в салате можно заменить нежирной свининой. Салат будет более пикантным, если вместо отварного мяса добавить копченое.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках Ингредиенты: -Филе куриное (отварное) — 200 г; -Ананас консервированный — 200 г; -Сыр твердый — 70 г; -Чеснок — 1-2 зуб.; -Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; -Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу); -Яйца вареные — 2 шт; -Майонез (по вкусу); -Тарталетки вафельные; Приготовление: Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)