Проезд в общественном транспорте в Москве с 1 января 2017: билет в метро подорожает на 5 рублей, но не для всех

В Москве поднимется оплата за проезд

Проезд в общественном транспорте в Москве с 1 января 2017: стоимость одной поездки в метрополитене в Москве подскочит сразу на пять рублей после Нового года. Сегодня, 13 декабря, об этом заявила мэрия города со ссылкой на зам. руководителя транспорта Алины Бисембаевой. Доводится до сведения, что в Москве тарифы на проезд в общественном транспорте вырастут с 1 января 2017 года. Например, стоимость проезда по билету «Единый» увеличится с 50 рублей до 55, а в среднем цена проезда в столице вырастет на 7,5%.

Все льготы, которые существуют сейчас, полностью сохранятся. Для тех, кто пользуется бесконтактной оплатой своего проезда с помощью банковских карт и телефонов с NFC-соединением, цена билета снизится.

В Москве поднимется оплата за проезд

Те, кто постоянно пользуется едиными безлимитными проездным, не почувствуют никаких изменений на себе. Цена таких проездных останется на прежнем уровне.

Проезд в общественном транспорте в Москве с 1 января 2017: совсем немного повысится проезд по карте «Тройка». Теперь, при проходе в трамвае, троллейбусе, автобусе и метро за поездку с 1 января будут списывать 35 рублей.

Автор: Полина РЫЖИКОВА