Грипп в декабре 2016: вид, симптомы и методы лечения коварного недуга

Автор: Зара ЗАКИРОВА
Вид, симптомы и методы лечения гриппа в 2016 году

Грипп в декабре 2016: данная болезнь в этот период времени является более опасной, нежели чем в прошлом году. Поэтому эксперты рекомендуют заняться профилактикой и лечением недуга. По мнению Роспотребнадзора ожидается вращение вирусов гриппа А, который получил название - «гонконгский грипп».

Вспышки этого вида происходили в Юго-Восточной Азии в 1960 году, где тогда пострадали миллионы жизней. В России данная «зараза» появилась впервые, и поэтому у населения не имеется на него иммунитета. В связи, с чем медики рекомендуют сделать прививку. Причем начало всплеска болезни начнется в декабре 2016 года.

Вид, симптомы и методы лечения гриппа в 2016 году

Во многих регионах появились вакцины – Гриппол, Совигрипп, а для детей – Гриппол плюс. Данные препараты безопасны и будут актуальны и в 2017 году. Если захочется воспользоваться зарубежными аналогами, то к ним относится Инфлювак, но понадобится определенная сумма.

Вид, симптомы и методы лечения гриппа в 2016 году

Грипп в декабре 2016: рассмотрим характерные признаки гриппа: повышение температуры до 39 градусов, озноб, бессилие, головная боль, слезоотделение и даже может развиться светофобия. Кроме этих симптомов появится: кашель, боль в горле, насморк, понос. Длительность заболевания достигает от 7 до 10 дней.