Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: ТОП-5 самые простые и вкусные

новогодний салат Петушок

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: новогодний стол – гордость любой хозяйки. Уже сейчас пора задумываться, чем мы будем радовать своих родных и близких в праздничную ночь. В год Петуха хочется приготовить что-то новое, необычное и яркое, но вместе с тем довольно простое и вкусное. В данной статье предлагаем ознакомиться с ТОП-5 самых интересных салатов, не сложных в своем приготовлении.

Отметим, что новогоднее меню должно быть продумано заранее, не ждите последней предпраздничной недели. Все ваши идеи и варианты блюд и салатов запишите в блокнот. Когда окончательная картина новогоднего стола у вас сложится, купить по этому списку необходимые продукты. В этом случае вы убережете себя от ненужных трат. Кроме того, вам станет ясен объем предстоящей работы.

Приступим к рецептам с фото салатов на Новый год 2017. Мы подобрали яркие и красочные, те, которые непременно понравятся Петуху – символу наступающего года. Наличие на столе салата-новинки, тематического салата (петушок, елочка) и традиционного оливье или шубы обрадует и удивит всех присутствующих.

«ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ» с копченой колбасой, сыром и морковью
салат "изумительный"

«ЛЯМУР-ТУЖУР» с крабовыми палочками
салат "лямур-тужур"
салат "лямур-тужур" приготовление

«МОРСКОЙ» с кальмарами и кукурузой
салат "морской"
салат "морской" приготовление

«НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК» с ветчиной
салат "новогодний колокольчик"
салат "новогодний колокольчик" приготовление

«ПЕТУШОК» и «ЁЛОЧКА»
Главное достоинство этих салатов – в качестве основы можно использовать абсолютно любой рецепт. Для «Петушка» достаточно сверху положить тематические украшения. А для «Ёлочки» - выложить салат в форме ели, посыпать зеленью, украсить гранатом, кукурузой, маслинами и т.п.

салат "петушок"

салат "ёлочка"

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: предлагаем посмотреть видео, в котором собраны идеи по украшению не только новогодних салатов, а также других блюд вашего стола. С таким столом ваш праздничный ужин станет ярким, веселым и запоминающимся.

Автор: Марина МУЛЛИНА