Новый год 2017 как встречать что готовить: праздничное меню, что надеть, что подарить

Автор: КОВАЛЕВА Лена
Новый год 2017 как встречать что готовить: праздничное меню, что надеть, что подарить

Новый год 2017 как встречать что готовить: праздничное меню, что надеть, что подарить

Новый год 2017 как встречать что готовить – сейчас это наиболее актуальный вопрос практически для каждого. Новый год можно назвать любимым праздником каждого россиянина и в преддверии этого события многих интересует, как встретить Новый год, что приготовить на праздничный стол и как лучше одеться для новогодней ночи.

Новый год 2017 будет годом красного Петуха. Покровитель наступающего года – птица с характером, постоянно рвущаяся в бой. Эти качества имеют значение для того, как именно встретить праздник, чтобы Петух остался доволен.

Огненный (Красный) Петух – замечательный семьянин, тщательно оберегающий свой дом от посягательств. Наступающий год ожидается непростым, но обещающий нам победу добра над злом. Все плохое останется в прошлом, давая возможность возродиться, как птица Феникс из пепла, начать новую жизнь. Поэтому главная задача подготовки к празднику – обновить свой дом, навести порядок, очиститься от прошлого, как в прямом, так и в переносном смысле. Хозяйкам нужно провести генеральную уборку, заглянув в каждый закоулок. Желательно избавиться от старых ненужных вещей: сломанной техники, треснувшей посуды, вещей, вышедших из моды. Обязательно нужно вымыть окна и постирать занавески, чтобы впустить в дом побольше света. Необходимо также «навести порядок» и в своей голове: забыть старые обиды, избавиться от негативных мыслей, зависти, тревоги.

Новый год 2017 как встречать что готовить: праздничное меню, что надеть, что подарить. Никакой Новый год не обходится без нарядно украшенной елки и накрытого стола. Главная фигура наступающего года Петуха – треугольник. Поэтому подарки лучше всего оформлять в треугольные пакеты. Упаковка должна быть красного или желтого цвета.. Сувениром года является мандарин. Именно этот кисло-сладкий фрукт можно вручать всем, переступившим порог вашего дома.

Китайцы считают, что дарить нужно именно парные подарки, поэтому родственникам, друзьям и коллегам можно подарить варежки, перчатки, шапку с шарфом, пару сувенирных фигурок петуха. Для невесты, жены или мамы отличным подарком станут сережки. Коллеге можно подарить чайную или кофейную пару.

Новый год 2017 как встречать что готовить: праздничное меню. Чтобы новый год прошел весело, счастливо и богато, важно встретить его правильно. Имеет значение даже то, как накрыт праздничный стол и какие блюда стоят на нем. Встречать год Петуха нужно за столом, накрытым красной скатертью с золотой бахромой или вышивкой. На стол не забудьте поставить фигурку петуха. Если скатерть белая, то актуальными будут красные тарелки, салатники, салфетки. Важный новогодний аксессуар – золотой колокольчик, который можно привязать к стулу или дверной ручке.

На праздничном столе должны быть именно те блюда, которые предпочитает Петух. Это обязательно фрукты, блюда из круп и овощей. В середине стола можно поставить блюдо с мандаринами. Подойдут салаты из свежих и консервированных овощей с добавлением рыбы или мяса. Уместными будут канапе из черного хлеба с паштетами, пастами, сырами, красной рыбой или икрой. Не забудьте об овощных и фруктовых нарезках. На горячее можно подать пельмени или голубцы треугольной формы. Категорически не приветствуются на столе блюда из птицы, а также из яиц. На десерт можно подать козинаки из семечек или орехов, пахлаву, мороженое с джемом и фруктами, мусс, слоеное желе.

Новый год 2017 как встречать что готовить: праздничное меню, что надеть, что подарить. Встречать год Петуха советуют в красном, оранжевом или желтом наряде. Желательно выбирать ткани из шелка, атласа, бархата, велюра. Петух любит золото и драгоценные камни, поэтому не стоит увлекаться бижутерией.