Новый год 2017: как встречать, что готовить — невероятные идеи, которые заставят гостей «ахнуть»

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Новый год 2017: как встречать, что готовить

Новый Год

Новый год 2017: как встречать, что готовить — невероятные идеи, которые заставят гостей «ахнуть». Совсем немного осталось до главного праздника года. Новый Год Петуха обещает принести много чудесного в дома всех людей. Эта птица невероятно красивая и яркая, а также семейная — всё это ждет нас в 2017 году.

Новый год 2017: как встречать, что готовить — эти вопросы уже начали задавать себе все хозяюшки. Поэтому поспешим на на них ответить. Редакция ИА «Что происходит?» собрала самые интересные идеи празднования и новогоднего меню из всех существующих. От них Ваши гости будут просто в восторге и «ахнут» от полученных впечатлений.

Огненный Петух — птица яркая, суровая, серьезная, строгая, но очень справедливая. «Новый Год, благодаря очищаемому пламени, унесет все плохое и принесет новое, неизведанное» — говорят китайские мудрецы. «Все, кто будет проявлять настойчивость, получат свое», также отмечают специалисты. Стоит отметить, что начинается Год Петуха 28 января 2017г.

Новый год 2017: как встречать, что готовить — невероятные идеи

Итак, все, что нужно знать про следующий год, мы знаем. Теперь нужно ответить на вопрос — как же его встречать? Делать необходимо это как можно ярче. Украсьте свой дом блестящими, красными, огненными вещами и украшениями. Скатерть на столе тоже должна быть не белой, а яркой. Если таковой не имеется, то нужно обязательно украсить её как можно ярче.

Новый год 2017: как встречать, что готовить

К примеру, можно завязать на стулья и по углам стола красные банты. Сделать их самими не очень сложно. Нужна всего лишь лента красного, или другого огненного цвета. Вокруг можно поставить свечи, развешать мишуру. Очень важно — на столе обязательно должна быть пирамида из мандарин! Этот продукт является символом наступающего года. Поэтому «одним махом двух зайцев» — и символ года на столе, и яркое украшение.

Новый год 2017: как встречать, что готовить — невероятные идеи

Желательно, встретить именно этот Новый Год в семейном кругу, ведь петух — птица домашняя, семейная. Она обязательно все вспомнит и отблагодарит Вас. Можно придумать много разнообразных игр, которые понравятся любому возрасту. К примеру, чудесная игра про животных. Каждому, кто сидит за столом, раздаются листочки и ручки. На них гости рисуют одного животного. Буквы использовать нельзя! Потом листочки смешиваются и раздаются. Каждый человек изображает, как кушает животное, попавшееся ему на листике. Лучший актер получает подарок — маленького петушка, символа приходящего года.

Так как наедаться в этот Новый Год сильно нельзя — петух этого никогда не делает, то следует подобрать подходящее меню и обеспечить развлекательную программу. Кроме игр гостям можно предложить веселые танцы. Дети будут особенно счастливы, если к ним заглянет в гости Дед Мороз.

Новый год 2017: как встречать, что готовить — идеи

Новый год 2017: как встречать, что готовить. Итак, мы подошли к интересному вопросу — что же готовить к этому Новому Году. Самое главное правило — никакого куриного мяса. Больше всего приветствуются легкие салаты, в которых много овощей и зелени. Фаршировать яйца не стоит — Петуху это не понравится. А вот морские продукты он оценит высоко. Напитки должны быть тоже легкими — водку и коньяк на стол лучше не нужно. Можно перед праздником подобрать несколько прекрасных вин и шампанского.

Новый год 2017: как встречать, что готовить — невероятные идеи