Новый год 2017 как встречать что готовить: меню для праздничного стола

Автор: КОВАЛЕВА Лена
Новый год 2017 как встречать что готовить: меню для праздничного стола

Новый год 2017 как встречать что готовить

Новый год 2017 как встречать что готовить: меню для праздничного стола. Новый год является самым любимым праздником, как для малышей, так и для взрослых. К этому празднику всегда готовятся заранее: наряжают елку, закупают подарки для родных и друзей и, конечно же, накрывают обильный стол. Каждый год по китайскому календарю имеет свои особенности и приметы. Как же лучше встретить грядущий год Петуха, чтобы на протяжении всего года сопутствовала удача, узнаем из данной статьи.

Новый год 2017 как встречать что готовить, перед ожидаемыми праздниками интересует много. Грядущий год будет годом Петуха, а это значит, что его покровитель – птица с бойким характером, всегда рвущаяся вперед.

Год Огненного (Красного Петуха) скорее всего, окажется непростым, но при этом принесет победу добра над злом и поможет начать жизнь заново. Поэтому главная задача при подготовке к встрече нового года – очистить дом, как от хлама и пыли, так и от негативной энергетики и войти в новый год обновленными.

Никакая хозяйка не оставит свой дом без генеральной уборки перед праздником. Перед встречей года Петуха следует особенно постараться и вычистить каждый уголок, чтобы все блестело. Обязательно нужно помыть окна и постирать занавески, чтобы впустить в дом как можно больше солнечного света. Весь хлам нужно безжалостно выбросить, будь то старая мебель, треснувшая посуда, сломанная техника или вышедшая из моды одежда. Нужно не забыть навести порядок и в голове: издаваться от тревожных и негативных мыслей, зависти, грусти.

Новый год 2017 как встречать что готовить: меню для праздничного стола. Встречая праздник, очень важно правильно накрыть стол. Имеют значение не только блюда, которые стоят на столе, но и то, как выглядит сам стол, какая на нем скатерть. Год Петуха лучше всего встретить за столом с красной скатертью, украшенной золотой бахромой. Если скатерть белая, то можно сервировать стол красной посудой, салфетками.

Новогодний стол не должен «ломиться» от яств, так как Петух не чревоугодник. Он любит разнообразие, но не привык объедаться. Праздничное меню должно включать в себя те блюда, которые понравятся хозяину года. Это фрукты, овощи, крупы, орехи. В середину стола нужно обязательно поставить блюда с мандаринами – символом этого года. Очень актуальными будут салаты из свежих или консервированных овощей с добавлением мяса или рыбы. Можно приготовить тарталетки с паштетом, икрой, красной рыбой. Не забудьте также о фруктовых салатах и нарезках. На горячее можно подать пельмени, вареники или голубцы треугольной формы.

На столе не должно быть мяса птицы ни в каком виде, а также яиц. А вот говядину или свинину подать можно. На десерт хорошо подойдут козинаки, пахлава, халва, мороженое с фруктами или джемом, слоеное желе.

Новый год 2017 как встречать что готовить: меню для праздничного стола. Из алкогольных напитков самими актуальными будут коктейли. Ведь само слово «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». Их можно приготовить, как алкогольными, так и безалкогольными.