Грипп 2016-2017: симптомы, лечение, как не заболеть, эпидемия гриппа

Автор: Олеся МАРЧУК
Грипп 2016-2017: симптомы, лечение, как не заболеть, эпидемия гриппа

Грипп 2016-2017: симптомы, лечение, как не заболеть, эпидемия гриппа. Штаммы гриппа непрерывно мутируют, и с каждым годом вирус все сложнее поддается лечению. Роспотребнадзор уже в середине ноября предупреждал россиян о надвигающейся эпидемии. По состоянию на середину декабря только в Москве зафиксировано 90 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом. Столичные медучреждения в срочном режиме переходят на 6-дневную рабочую неделю. В регионах также наблюдается всплеск заболеваемости.

Грипп 2016-2017: эпидемия гриппа. «Слабым звеном» в основном становятся дети до 14 лет, говорят врачи. Особенно страшен грипп для людей пожилого возраста и детей, так как заболевание прицельно бьет по иммунитету. Лечить грипп самостоятельно крайне опасно. Последствия могут быть непредсказуемыми и часто заканчиваются не только осложнениями, но и летальным исходом для пациента, вовремя не обратившегося за медицинской помощью.Грипп 2016-2017: симптомы, лечение, как не заболеть, эпидемия гриппа

Симптомы и лечение гриппа, как не заболеть. Медики информируют об увеличении заболеваемости в три раза по сравнению с периодом прошлого года, который, напомним, в начале 2016 года достиг масштабов эпидемии по всей стране уже к концу января. В такой ситуации главным остается профилактика и чуткое внимание к своему здоровью. Чаще мойте руки, носите марлевую повязку, принимайте витамины и больше внимания уделяйте своему самочувствию, так болезнь будет легче предупредить и снизить риск серьезных осложнений. Внезапно поднявшееся температура и ломота в теле- уже серьезный повод для похода в больницу. Озноб, головная боль и першение в горле, температура тела до 39 градусов- могут сигнализировать о начале заболевания. При первых же подозрениях на недомогание без промедления обратитесь к врачу.