Дмитрий Шепелев написал книгу о Жанне Фриске

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Жанна Фриске

Дмитрий Шепелев написал книгу о Жанне Фриске. Певица ушла из жизни летом 2015 года после двухлетней борьбы с раком. В память о ней гражданский муж выпустил книгу, первый тираж которой появился в продаже с 24 ноября.

Дмитрий Шепелев написал книгу о Жанне Фриске. Первое большое интервью о написанном произведении он дал ведущему Первого канала Андрею Малахову на передаче «Пусть говорят». Молчание Шепелева затянулось на долгие полтора года. Он признался, что по сей день иногда ему становится страшно от того, сколько ненависти и злобы роится вокруг.

Книга повествует о творческой жизни Жанны, истории любви, рождении сына и борьбе с болезнью. По случаю выхода книги «Жанна», прошла первая в жизни презентация-встреча Дмитрия с читателями. Он признался честно, что его мучали сомнения, стоит ли вообще все это начинать. «Все-таки не популярный любовный роман, не презентация автора, не автограф-сессия. Другое. Книга-посвящение, написанная для того, чтобы спасти или облегчить чью-то жизнь», - написал пост в соцсети Инстаграм Шепелев неделю назад (в начале декабря).

Дмитрий Шепелев написал книгу о Жанне Фриске. Автор согласился с предложением издательства продолжить встречи с читателями. Собранные средства от продажи книги, будут переведены в Фонд помощи хосписам «Вера».

Книга о Жанне Фриске

Скрин поста в Инстаграм

Скрин страницы в Инстаграм

Сегодня очень важный для меня день. Первое большое интервью. Мое молчание затянулось на долгие полтора года. Признаться, говорить просто не было сил. За это время вопросов накопилось немало: почему уехал, где деньги, зачем, почему, когда, с кем? По сей день иногда мне становится страшно от того, сколько ненависти и злобы роится вокруг. Мне стоило большого труда согласиться на этот, тем ни менее, важный разговор, потому что говорить о прошедшем и удержаться от слез по-прежнему тяжело. Я верю, что интервью Андрею @malakhov007 раз и навсегда расставит все по своим местам, положит конец пустым пересудам и даст нам с Платоном заслуженное спокойствие. Сегодня. Первый канал. Пусть говорят. 19:50

Видео опубликовано Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)