Биатлон, женская эстафета 11.12.2016: результаты, кто победил

Автор: Елена МАКАРОВА
Биатлон, женская эстафета 11.12.2016

Лаура Дальмайер

Биатлон, женская эстафета 11.12.2016: результаты, кто победил. Сегодня 3 заключительный день второго этапа КМ по биатлону, проходящего в Поклюке, что в Словении. На 11 декабря запланировано 2 эстафеты – это, пожалуй, самая зрелищная и самая непредсказуемая дисциплина в биатлоне. Наши ребята отлично справились с поставленной задачей, вырвав победу у соперников, и заняв итоговое второе место. Девушкам так же предстояло доказать свою состоятельность.

Биатлон, женская эстафета 11.12.2016: результаты, кто победил. 1 этап бежала Ольга Подчуфарова – и пробежала весьма неплохо, придя к финишу второй. Эстафету приняла спортсменка из Чувашии Татьяна Акимова, которая отлично прошла «лежку», но допустив два промаха на стойке. При этом у спортсменки заклинило винтовку, и она очень сильно задержалась на рубеже, закрывая последнюю мишень. Итог второго этапа – проигрыш в 40 сек. и 7 место.

Биатлон, женская эстафета 11.12.2016: результаты, кто победил. 3 этап «перешел в руки», вернее, в ноги, Светлане Слепцовой. Светлана всеми силами пыталась отыграть драгоценные секунды, допустив ошибку на стрельбе из положении лежа и увеличив отставание на более, чем в минуту. В промежутке между рубежами Светлана все же нашла в себе силы и догнала соперниц, сохранив 7 строчку в рейтинге. Стойка прошла неудачно: три промаха, в том числе и доп. патроном и отставание в полторы минуты.

Биатлон, женская эстафета 11.12.2016: результаты, кто победил. На 4 этапе Анастасия Загоруйко взвалила на себя ответственность за исход эстафеты, начав соревнования с 7 места. Рубеж лежа спортсменка прошла на отлично, не допустив ни одного промаха и достаточно быстро отстрелявшись и переместившись на 6 место. Стойку Настя прошла двумя промахами, сместившись на 8 место.

Биатлон, женская эстафета 11.12.2016: результаты, кто победил. Основная борьба развернулась между Лаурой Дальмайер и Дорин Абер, прекрасный результат показала украинка Меркушина, «вытащив» свою сборную на 3 место. Итог: 1 место – Германия, 2 место – Франция, 3 – Украина. Наши девчонки замкнули шестерку сильнейших.

Мужская сборная России с медалями в эстафете