Биатлон эстафета мужчины 11.12.2016 результаты, кто победил: смотреть видео и фото

Результаты мужской эстафеты

Биатлон эстафета мужчины 11.12.2016 результаты, кто победил: На втором этапе КМ в Поклюке в мужской эстафете приняла участие российская «четверка» - Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев и Антон Шипулин. Стоит отметить, что это единственная эстафета в текущем сезоне в 2016 году. Команда у России была очень хорошая, все биатлонисты в неплохой форме. Добавим, что многое решилось на огневых рубежах.

Первым на гонку вышел Максим Цветков. Спортсмен шел первым и первую «стойку» отстрелял совершенно чисто. Отметим, что на первом же спуске произошло жесткое столкновение. Белорусский и финский спортсмены не смогли удержаться на этом крутом повороте. Вторую «стойку» Цветков отстрелял просто отлично и вышел на первую позицию. Российский спортсмен возглавил гонку.

Эстафету у Цветкова принял Бабиков первым. На отсечке 2,2 отстала на пересмене Италия, Украина на 3,9 и Франция на 4,3. «Лежку» Бабиков прошел с одним промахом. Но спортсмен воспользовался доппатроном и закрыл последнюю мишень. «Стойку» Антон выполнил также с одним промахом, но закрывает дополнительным патроном и догоняет лидеров.

Биатлон эстафета мужчины 11.12.2016 результаты, кто победил: Передал Бабиков эстафету Матвею Елисееву вторым! «Лежку» биатлонист прошел очень плохо и убежал на дополнительный круг. Впереди был еще один рубеж. «Стойку» Матвей прошел просто великолепно, без промахов. Собрался и доказал всем!

Биатлон эстафета мужчины 11.12.2016 результаты, кто победил: Эстафету от Елисеева принял Шипулин. Россия идет пока на четвертом месте. Антону Шипулину пришлось «сражаться» с французом Фуркадом. «Лежку» Антон прошел чисто и побежал вслед за Фуркадом. Отставание сокращалось на глазах. «Стойку» Антон прошел тоже чисто, но использовав доппатрон. После заключительной стрельбы Россия шла на втором месте, Шипулину оставалось только добежать и не уступить никому. Отличная гонка, мужчины молодцы! Первое место за французами, второе за Россией, третье за Германией.

Автор: Таня ШИРНИНА