Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Лавров назвал журналистов дебилами, видео

Лавров назвал журналистов дебилами, видео: непонятный инцидент произошел перед переговорами министра иностранных дел России Сергея Лаврова с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. По слухам, Сергей Викторович назвал одного из операторов нелицеприятным словом.

Лавров назвал журналистов дебилами, видео: судя по видео, российский министр спросил у представителя прессы, который его снимал: «What do you want?», что значит в переводе «Чего вы хотите?». Не получив какого-либо ответа, он покачал головой и направился в сторону двери. В этот момент слышно произнесенное на русском языке слово «дебилы». Однако лицо Лаврова скрыто от камеры в этот момент.

Данные кадры облетели всю Сеть, и многих взволновал вопрос: к кому из репортеров обратился министр? Между тем, официальный представитель МИД Мария Захарова заступилась за Сергея Викторовича. Она написала в социальной сети, что глава российского внешнеполитического ведомства не оскорблял никого.

Когда он шел по коридору, навстречу ему вышли лица с микрофоном-удочкой и камерой, которые все это включили и направили на него. Тогда Лавров на английском языке спросил, что они хотят. Корреспонденты не ответили и даже не представились. По ее словам, они просто молча продолжали снимать. А Сергей Викторович развернулся и удалился в комнату, ничего им не сказав.

Лавров назвал журналистов дебилами, видео: Также Захарова добавила, что, если эти люди обиделись, значит на это у них были веские основания.