Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Антон Шипулин

Антон Шипулин

Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн. В словенской Поклюке завершилась мужская Гонка преследования. Во второй соревновательный день мужчины прошли 12.5 км и 4 огневые рубежа. Спортсмены стартовали с теми результатами, которые они достигли накануне, в спринте. Так, первый в гонку ушел звезда мирового биатлона Мартен Фуркад. Вслед за них на старт вышел Йоханес Бе. Третьим в гонку отправился россиянин Антон Шипулин.

У россиян были все возможности занять пьедестал. В десятку лучших по результатам вчерашнего спринта вошел Елисей Матвеев. Максим Цветков отправился 13-м. 22-м стартовал Антон Бабиков и 36-м Евгений Гараничев.

Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн. Первая стрельба для российских спортсменов сложилась прекрасно. Так, промахи допустили Антон Бабиков и Евгений Гараничев. Антон Шипулин передвинулся на второе место, Матвей Елисеев на 6-е и Максим Цветков на 9-е. Мартен Фуркад сохранил свое преимущество. Он также прекрасно провел первую стрельбу.

Вторую стрельбу без промахов провел Антон Шипулин, оказавшись на первом месте. Впрочем, он опередил Мартена Фуркада лишь на 2 секунды. Прекрасно отстреляли Свендсен, Бе и Шемп. Матвей Елисеев со стрельбища уходил пятым. Максим Цветков допустил досадный промах. Гараничев и Бабиков вторую стрельбу провели чисто.

К третьей стрельбе Антон Шипулин и Мартен Фуркад подошли вместе. Вместе они и отстрелялись, не допустив ни одного промаха. Отставание Бе и Шемпа от лидеров после первой стрельбы составило 20 секунд. Матвей Елисеев допустил один промах. Прекрасно отстрелял и Максим Цветков. Вместе с Матвеем Елисеевым он мог бы побороться за шестерку лучших.

К сожалению, на последней стрельбе Антон Шипулин мажет. Чисто отрабатывает Мартен Фуркад, который и берет золото. Антон же уходит со стрельбища вместе со Свендсеном.

Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн. По результатам гонки преследования, 1-е место у Мартена Фуркада, 2-е у Эмиля Хегле Свендсена, 3-е у Антона Шипулина. Матвей Елисеев пришел к финишу 7-м, Максим Елисеев – 8-м, Антон Бабиков с пятью промахами занял 41 место, Евгений Гараничев 26-й.

результаты