Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Лаура Дальмайер

Лаура Дальмайер

Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн. В словенской Поклюке завершилась женская гонка преследования. Спортсменки пробежали 10 километров с четырьмя огневыми рубежами. Стартовый лист сформировался по результатам спринта, который прошел в Поклюке накануне. Лучшей из россиянок в Спринте оказалась Ольга Подчуфарова, которая ушла в гонку сегодня под 13-м номером.

А первой стартовала немецкая спортсменка Лаура Дальмайер. Вслед за ней ушла в гонку француженка Жюстин Брезаз. Третьей отправилась в гонку норвежка Марте Олсбю. Отставание Олсбю от Дальмайер составило почти 22 секунды.

Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн. После первой стрельбы Лайра Дальмайер сохранила свое преимущество, ни разу не промахнувшись. Однако помимо Олсю, за ней сформировалась целая колонна преследователей, среди которых и Гаукалова и Мякяряйнен. Российские девушки первую стрельбу, кроме Подчуфаровой, прошли без промахов и вошли в первую двадцатку.

Крайне неудачно сложилась вторая стрельба для Лауры Дальмайер, которая допустила два промаха. На первое место с чистой стрельбой вышла Олсбю. Хильбебранд и Мякярайнен вошли в тройку лучших. Глазырина с 22-го места переместилась на 14-е после второй стрельбы.

Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн. После третьей стрельбы лидерство оказалось у норвежки Олсбю. На второе место неожиданно вышла Сюзан Данкли. Екатерина Глазырина отстреляла без промахов и ушла 14-й. Без промахов третью стрельбу провели Подчуфарова и Акимова. Однако они оказались за пределами 20-ки лучших.

К четвертой стрельбе подходили сразу шесть лучших спортсменок. К сожалению, российских девушек среди них не было. Первой со стрельбища ушла Лаура Дальмайер. Все остальные преследовательницы промазали и упустили шанс на победу. Второй за Лаурой после штрафного круга ушла американка Данкли. Тройку лучших замкнула Тереза Хаузер.

По результатам гонки на первом месте финишировала Лаура Дальмайер, на втором Кяйса Мякяряйнен, на третье вышла чешка Ева Пускарчикова. Россиянки в десятку лучших не вошли. Екатерина Глазырина финишировала 12-й, Татьяна Акимова - 20-й, Подчуфарова 29-я, Слепцова - 38-я.

биатлон