Биатлон 2016-2017 Поклюка гонка преследования мужчины: кто победил, смотреть видео

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Мартен Фуркад

Мартен Фуркад

Биатлон 2016-2017 Поклюка гонка преследования мужчины: кто победил, смотреть видео. В Поклюке прошла мужская гонка преследования. У российских биатлонистов перед её началом были прекрасные шансы закрепиться на пьедестале. Так, Антон Шипулин отправился в гонку третьим, а Матвей Елисеев 9-м. Хороший результат вчера показал и Максим Цветков, который стартовал под 13-м номером. 22-м в гонку отправился Антон Бабиков и под 36 номером вышел Евгений Гараничев.

Нужно сказать, что гонка получилась очень динамичной и напряженной. До самой последней стрельбы лидер российской сборной Антон Шипулин шел нога в ногу с лидером биатлонного спорта, французом Мартеном Фуркадом. Все три стрельбы оба спортсмена провели безукоризненно, не допустив ни одного промаха. Вместе они и проходили дистанцию. Но на последнем стрельбище рука Антона Шипулина дрогнула и он один раз промахнулся. Крепче нервы оказались у Мартена Фуркада, который отстрелял чисто и вышел в безусловные лидеры.

Антон Шипулин отправился на круг, а вот Эмиль Хегле Свендсен отстрелял чисто и составил Антону конкуренцию. К сожалению, на финише Шипулину так и не удалось перегнать Свендсена и он уступил ему вторую позицию. Так, по результатам гонки, на первом месте Мартен Фуркад, на втором Эмиль Свендсен, на третьем – Антон Шипулин.

результаты

результаты

Биатлон 2016-2017 Поклюка гонка преследования мужчины: кто победил, смотреть видео. Матвей Елисеев занял 7-е место, немного улучшив результаты спринта. Максим Цветков – переместился на 8 место. Евгений Гараничев занял 26-е место, последним, 34-м пришел Антон Бабиков, который показал лучший ход из всех российских спортсменов, но допустил 5 промахов.