Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования

Автор: Катя СОКОЛОВА
Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования

Ольга Подчуфарова

Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования. Второй соревновательный день в Поклюке завершился гонкой преследования у женщин. Если в мужской гонке мы порадовались за третье место Антона Шипулина, то у женщин довольствуемся 12 местом Екатерины Глазыриной.

Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в гонке преследования у женщин. Погода во время женской гонки была замечательная. Полный штиль на огневых рубежах давал спортсменкам стрелять без промахов. Ольга Подчуфарова не воспользовалась этим моментом и уже на первой «лежке» допустила один промах. Акимова и Глазырина отстреляли точно.

После второй «лежки» лидер поменялся. Лаура Дальмайер допустила два промаха. Гонку возглавила норвежка Марте Олсбю вместе с финкой Кайсой Мякяряйнен и немкой Франциской Хильдебранд. После третьего огневого рубежа ситуация не изменилась. Гонку вели все те же биатлонистки, и к ним подтянулась Дальмайер. Шансов у российских спортсменок бороться за медали не было из-за низкой скорости.

После заключительной стрельбы за очередной победой первой на дистанцию отправилась немка Лаура Дальмайер, не допустившая промахов. Второй в 30 секундах ушла американка Сьюзен Данкли, за ней вплотную расположились титулованные спортсменки - Мари Дорен-Абер и Кайса Мякяряйнен, которые обязательно будут бороться за медали.
Гонка преследования у женщин 10 декабря 2016
Биатлон 10 декабря 2016 (10.12.2016): кто победил в женской гонке преследования. В результате женская гонка преследования завершилась победой немки Лаурой Дальмайер. Это ее вторая победа на этапе в Поклюке. Второй стала финка Кайса Мякярайнен. Третье место досталось чешке Еве Пушкарчиковой.