Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
короткая программа у мужчин

японский фигурист Юдзуру Ханю

Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты: С 8 по 11 декабря во французском Марселе пройдут соревнования финала Гран-при по фигурному катанию. Самые достойные фигуристы планеты поборются за звание лучшего из лучших. Пришло время главного сражения, завершающего целую серию этапов Гран-при.

Лишь по 6 претендентов от каждого вида фигурного катания смогут побороться за победу. И в первый день, 8 декабря, свои короткие программы на суд зрителей и судей представили спортивные пары и мужчины-одиночники.

Фигурное катание последние новости: хорошее известие ожидало российских болельщиков незадолго до соревнований. Стало известно, что вместо отсутствующей из-за травм германской пары Бруно Массо и Алены Савченко в соревнованиях примет участие вторая спортивная пара из России — Наталья Забияко и Александр Энберт. И выступления российских пар в первый день были более чем достойные — после короткой программы они занимают первую и пятую строчки турнирной таблицы. А, к слову, чемпионы мира Меган Дюамель и Эрик Редфорд — пока на третьем месте.

спортивные пары - таблица результатов

Увы, но в соревнованиях мужчин раздача наград пройдет без российских фигуристов — в 6-ке сильнейших наших спортсменов нет. Сергей Воронов был ближе всего к поездке в Марсель, но остался всего лишь вторым запасным. Главным фаворитом среди мужчин считается японец Юдзуру Ханю, и он это подтвердил, заняв первую строчку после короткой программы. А вот его главные соперники — канадец Патрик Чан и испанец Хавьер Фернандес — расположились сразу за ним.

мужчины - таблица результатов

Фигурное катание последние новости, короткие программы, смотреть онлайн: