Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео. С 8 по 11 декабря в Марселе пройдет финал Гран-при по самому красивому зимнему виду спорта – фигурному катанию. И соревнования уже начались. Первыми на лед вышли спортивные пары. На протяжении двух последних месяцев фигуристы ездили по планеты, чтобы выявить самых сильных, тех, кто способен сражаться за медали. И настало время решающего сражения.

Вечером 8 декабря свою короткую программу представили шесть самых лучших спортивных пар в мире. Среди этих пар – два российских дуэта: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Наталия Забияко и Александр Энберт. Ещё до начала соревнований лишь одну российскую пару называли способной побороться за медали. Дело в том, что накануне соревнований одна из лидирующих пар Бруно Массо и Алена Савченко объявили, что не смогут принять участие в соревнованиях в Марселе. Вследствие этого, на соревнование поехал российский дуэт Забияко и Энберт. Они в рейтинге шли на шестом месте.

После короткой программы Наталия Забияко и Александр Энберт занимают пятое место. А вот другая российская пара чрезвычайно порадовала болельщиков. Так, с 78,60 баллами фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают первое место. Вслед за ними расположились китайцы Сяою Ю/ Хао Чжан, которые набрали 75.34 балла. Третье место с 71.44 баллами заняли канадцы Мэган Дюгамель/Эрик Рэдфорд.

Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты, кто победил, смотреть видео. Уже завтра вечером состоится решающая произвольная программа.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА