Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Что ждёт Россию в 2017 году

Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов

Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога. В свете последних событий россияне очень обеспокоены своим будущим. Легкий кризис заставляет пересмотреть приоритеты как обычных граждан, так и правительство. Подводя итоги уходящего 2016-го года, жители России сделали для себя выводы. Но что же готовит грядущий 2017 год в сфере экономики и политики? Этот вопрос в данный момент стоит очень остро.

Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога. Для того, чтобы узнать, что готовит нам 2017 год, мы обратились к Андрею Белковскому, политологу и заместителю главного редактора журнала «Менеджмент в России и за рубежом»:

«Экономика. Россию ожидает вялое развитие экономического кризиса, дальнейшее снижение бюджетных доходов (в свете прогнозируемого роста добычи и продажи американской нефти и увеличения доли инновационных углеводородов в энергетике - прежде всего сланцевой нефти), спад в сельском хозяйстве (из-за снижения в большинстве регионов бюджетных дотаций сельхозпроизводителям), рост валового производства в военной сфере (с одновременным ростом незавершённого производства, поскольку дефицит квалифицированной рабочей силы и электронных комплектующих не позволит завершить монтаж большинства крупных "изделий"), дальнейший спад продаж недвижимости (в силу продолжающегося падения доходов и населения, и частного бизнеса).

Политика. В русле озвученной Путиным новой "стратегии информационной безопасности" будут вновь существенно ограничены права и свободы граждан, в том числе в публичной и информационной сферах; наиболее жёсткие меры будут применены к думающим пользователям социальных сетей. Продолжится ликвидация местного самоуправления на всех уровнях (укрупнение поселений, слияние районов и городских округов, ликвидация прямых выборов должностных лиц МСУ вплоть до полной их отмены за исключением части сельски поселений). Будет увеличено количество симулякров общественных организаций (типа ОНФ, Союзов дачников и Советов муниципальных образований) с замаскированным бюджетным финансированием и одновременно продолжится ликвидация НКО, не зависящих от государства. Продолжится выхолащивание самостоятельной деятельности политических партий, особенно непарламентских. Вероятно дальнейшее ухудшение отношений с США и ЕС, дальнейшая эскалация вооружённого конфликта в Сирии и уменьшение военно-экономического участия РФ в дорогостоящем военно-политическом противостоянии Украины, ДНР и ЛНР.»