Пенсия 2017: последние новости, индексация будет или нет

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Пенсия 2017

Пенсия 2017: последние новости, индексация будет или нет. В 2016 году была проведена индексация пенсий, но осуществилась она не в полной мере, поэтому многие пенсионеры озабочены вопросом, произойдет ли повышение в 2017 году и на сколько.

Пенсия 2017: последние новости. С полной уверенностью можно сказать, что индексация будет. В феврале 2016 правительство повысило пенсии на 4%, а во втором полугодии должна была пройти вторая индексация, но ее не было. Взамен все пенсионеры получат 5 тысяч рублей. Эта выплата будет единоразовой, и рассчитана к получению в течение января 2017 года.

По словам вице-премьера, индексация пенсии в предстоящем году будет осуществлена полностью по фактической инфляции. Точный процент повышения пока назвать сложно, но согласно прогнозам он может составить 6%.

Пенсия 2017: последние новости, индексация будет или нет. При этом, стоит отметить, что индексация в феврале ожидает только неработающих пенсионеров. Для того, чтобы получать повышенную пенсию, необходимо уволиться с работу.